Puteshestvie.net » Новости туризма » Стоит ли ехать на отдых в Грецию?

Стоит ли ехать на отдых в Грецию?

Стоит ли ехать на отдых в Грецию?


Многие россияне очень любят отдыхать летом в Греции, но в этом году ситуация там нестабильная и неоднозначная, в результате многие наши соотечественники задаются вопросами – стоит ли ехать на отдых в преддефолтную Грецию? Что там ждет отдыхающих? Не снизился ли уровень обслуживания? Безопасно ли там для туристов?

Отдых в Греции во время кризиса


Итак, стоит сказать, что по подсчетам российских туроператоров по итогам 2014 года, направление Греция, вошло в первую пятёрку наиболее популярных среди наших туристов-соотечественников среди прочих зарубежных направлений.

Многие ежегодно летают отдыхать только в Грецию, но ехать ли в Грецию этим летом, когда дальнейшее развитие событий в этой стране не может предсказать ни один эксперт? – вот в чем вопрос! Ответ на данный вопрос путешественникам дали в Федеральном агентстве по туризму. Там заявили, что россияне могут смело ехать на отдых в любимую Грецию, ведь на сегодняшний момент единственным опасением может быть тот момент, что возникнут проблемы со снятием наличности в банкоматах. Но пока это не относится к картам, выпущенным за рубежом, сейчас их отлично обслуживают, так что у туристов с этим не возникает никаких проблем. Конечно же, всегда можно подстраховаться, взяв с собой наличность.

Стоит ли отдыхать в Греции


Что касается вопросов россиян: сколько нужно брать с собой денег, в связи с кризисом в Греции? Однозначного ответа тут быть не может, ведь у каждого отдыхающего свои запросы, свои финансовые возможности. Если вы купили тур в пяти или четырех-звездный отель с трехразовым питанием или с питанием, где все включено, то естественно, вам нужны деньги только на сувениры или экскурсии с развлечениями. Если у вас только завтраки или питание вообще не включено, понятно, что придется подготовить определенную сумму на питание. Опять, обозначить ее невозможно, так как запросы на питание у всех разные: кто-то насытится и фаст-фудом, кто-то предпочитает есть блюда от лучших шеф-поваров.



Но, в любом случае, на отдых в Грецию предпочтительно сейчас ехать с наличными деньгами. Ведь, снимая деньги с карточки заграницей, мы платим довольно таки приличную сумму комиссии. Да и во всех заведениях Греции сейчас приветствуют расчет наличными. Конечно, это совершенно не значит, что вы не расплатитесь в ресторане и магазине картой. Греки сейчас даже могут вас об расчете наличными, но , всегда можно сослаться на то, что с собой нет денег и расплатиться картой.

Отдых в Греции стоит ли ехать


Еще одним довольно распространенным страхом россиян перед поездкой на отдых в Грецию является вопрос – насколько безопасно ехать в страну, где возможно возникновение стихийных демонстраций и манифестаций, в связи с дефолтом. Здесь стоит успокоить россиян, ведь вы отдыхаете в туристических зонах, а не в центре страны или в крупных городах, где чаще всего и происходят подобные вещи. Кроме того, греки – чрезвычайно дружелюбны и гостеприимны, а еще они прекрасно понимают, что туристическая индустрия – единственное, что сейчас поможет им быть на плаву. Естественно, тут надо учесть, что наш российский турист отличается любопытством, и не устоит перед тем, чтобы снять на мобильник какое-то волнение или демонстрацию, и в дальнейшем выложить это видео в сеть. Поэтому настоятельно рекомендуем, избегать участия в массовых скоплениях агрессивно настроенных людей. Займитесь тем, для чего вы, собственно и приехали на отдых в Грецию – наслаждайтесь чистым морем, теплым солнцем, чудной местной кухней и богатейшей культурой, уж этого то в Греции – предостаточно. Только в этом случае можно получить максимум удовольствия от посещения страны.

Отдохнуть в Греции сегодня безопасно


Конечно, не стоит расслабляться и забывать о криминальной составляющей любого отдыха. Как и в любой стране мира, необходимо соблюдать распространенные рекомендации для отдыхающих: не храните наличные деньги в одном месте, разбейте сумму на несколько частей, воспользуйтесь сейфом, при выходе в места скопления людей прижимайте свою сумку к себе, не оставляйте документы или мобильник в заднем кармане, убирайте все ценное в чемодан с замком или сейф в гостиничном номере. Эти правила одинаково действенны для отдыха в любой стране.



Стоит сказать, что, по отзывам отдыхающих, в этом году сервис и обслуживание в отелях Греции, независимо от уровня, уступают прошлым годам по качеству, немного не на уровне и чистота греческих городов. Но дабы не растерять последних клиентов, отельеры и операторы делают скидки, устраивают акции, чтобы заинтересовать отдыхающих своими предложениями, и при желании, можно отыскать довольно дешевые предложения в хорошие отели.

Комментарии

29 сентября 2015 16:26 / Лина
Неделю назад приехала из Греции, была на острове Родос, все там нормально, можно смело ехать отдыхать. Я конечно подстраховалась и брала деньги наличкой, ну мало ли что? Но в отелях все в порядке, кризис не больно сказался, правда я отдыхала в пяти звездах, не знаю что в трешках творится.А здесь отличное обслуживание, питание, сервис.
Ответить
2 января 2016 14:01 / Лариса
Однозначно стоит ехать в Грецию. Подумаешь политические дела. Берешь с собой налички побольше и ты в Греции царь и бог.
Ответить
12 января 2016 12:49 / Марина
Давно мечтала побывать в Греции, решили этим летом слетать, я планировала, взять карту с деньгами, а теперь думаю и вправду взять наличными.А как там с воровством в отелях? Я очень надеюсь, что в связи с нестабильной ситуацией, цены несколько упадут на туры.
Ответить
17 января 2016 07:11 / Максим
По-моему однозначно стоит. Я был в Греции на отдыхе, и мне там понравилось. Там тёплое и приятное море, уютный пляж, приятные люди и вкусная еда. Кстати, в большинстве случаев я расплачивался кредиткой и никто не был против.
Ответить
7 февраля 2016 07:17 / Андрей
Я считаю, в Грецию ехать стоит. Лично я давно мечтал побывать в Греции. И не важно что такая напряженная ситуация между странами. В конце концов мы не должны от этого страдать. Греция, встречай меня в апреле!
Ответить
27 февраля 2016 07:06 / Александра
Греция замечательная страна, бывал там пару лет назад и считаю что нужно съездить еще.
Нравится ходить по руинам и представлять себе минотавров)
Море там отличное, еда тоже очень хорошая, нормальная влажность намного лучше Турции.
Ответить
2 июня 2017 14:49 / Сергей

Хотим с семьей поехать этим летом в Грецию, только переживаю, как там обстановка - беженцы везде или на определенных островах? Не хотелось бы подвергать семью опасности!

Ответить
7 октября 2019 19:55 / Сергей

Брат отдыхал с женой в Греции в 2018 году в июле, вернулись очень довольные, советуют! Цены терпимые, сервис и условия на порядок выше Турции.

Ответить

Добавить коментарий

 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent