Интересные новости Галереи Уффици

Интересные новости Галереи Уффици


Галерея Уффици во Флоренции — является одним из излюбленнейших туристических мест, немудрено, что у входа в эту итальянскую сокровищницу искусства собираются громадные очереди любопытных путешественников. И все же, отстоять их стоит того, ведь вы собственными глазами увидите и ощутите неповторимую архитектуру музея-галереи, и что самое главное — сможете созерцать уникальные полотна выдающихся художников мира, с любовью собранные там.

В Галереи Уффици, изначально хранились картины и скульптуры великой династии Медичи и некоторых других флорентийских семейств. Постепенно коллекция галереи ширилась. Тут можно увидеть очень редкие работы художника Сандро Боттичелли, некогда вхожего в семью Медичи, в качестве примера можно отметить одну из самых известных картин этого художника — «Рождение Венеры», дополнившую знаменитую коллекцию только в середине 19 века. Кроме того, в Галерее Уффици представлены потрясающие работы других известных художников, таких как Рафаэль, Караваджо, Рембрандт, Микеланджело, Леонардо да Винчи, тут есть автопортрет Айвазовского и прочие. Вас непременно впечатлит грандиозное собрание уникальнейших скульптур, основная из которых — «Венера» Медичи – известная во всем мире.

Галерея Уффици во ФлоренцииГалерея Уффици во Флоренции


На сегодняшний день музей располагается на площади в тринадцать тысяч квадратных метров. Отыскать его можно по адресу: «Galleria degli Uffizi Piazzale degli Uffizi» 50123, Firenze. Часы работы Галереи Уффици - ежедневно, с 8:30 до 19:00 в зимой, летом - до 22:00, понедельник – выходной день. В воскресенье галерея работает до 14:00. Стоимость входа - 6,5 EUR.

экскурсия в галерею Уффициэкскурсия в галерею Уффици


Галерея Уффици на днях объявила о том, что до 3 июня 2015 года у ценителей искусства появится уникальный шанс ознакомления с творчеством Контини Бонакосси, так как обычно эта коллекция галереи недоступна для глаз широкой публики. В коллекцию Бонакосси входят тридцать пять картин и это всего лишь малая толика обширнейшей коллекции искусства – подарка Графа Алессандро Контини, преподнесенного итальянскому государству в 1969 году. В этой коллекции есть очень важные произведения художников Андреа дель Кастаньо, Джованни Беллини и Савольдо, а также двенадцать скульптур, один из авторов которых - Бернини, сорок восемь изделий из керамики, одиннадцать гербов и тридцать восемь экспонатов старинной мебели. Все перечисленные произведения искусства – самые редчайшие, строго отобранные специальной комиссией, организованной для интеграции коллекций музеев.

посещение галереи Уффиципосещение галереи Уффици


Визиты можно будет осуществить во второй половине дня в среду, в период с 8 апреля по 3 июня 2015 года, время экскурсии - 14.30 и 16.15. При этом группы посетителей будут формировать по, не более чем, пятнадцать посетителей. Место сбора туристических групп – место под лоджией Уффици, что находится напротив третьей двери, самой ближайшей к площади Синьории. Для желающих просьба: собираться не позже, чем за двадцать минут до времени начала визита. Не упустите свой уникальный шанс!

Комментарии

27 сентября 2015 17:20 / Татьяна Леонидовна
Благодаря вашей информации мне удалось попасть на экскурсию по галерее, а увидела вашу статью случайно. Когда поняла, что буду как раз в это время в конце мая, во Флоренции, решила сходить и очень рада этому. Все очень понравилось!
9 января 2016 07:13 / Любовь
Флоренция - это моя мечта! Побывать в галерее Уффици, прикоснуться к творениям великих мастеров, почувствовать атмосферу 19 века, - это стало целью. Оказывается, там выставлены еще и работы Сандро Боттичелли, - это дополнительный стимул.
9 февраля 2016 07:19 / Ирина
Теперь я знаю, что первым делом посещу во Флоренции. Не так давно была на выставке картин Айвазовского, много говорили о его автопортрете, хотелось бы его увидеть своими глазами. Но и сама Галерея Уффици восхищает уже на фотографиях.
24 марта 2016 13:56 / Аркадий
Есть пословица увидеть Париж и умереть. Могу я себе позволить ее перефразировать, увидеть «Венера» Медичи... Посетить Галерею Уффици моя давняя мечта ради, которой я готов преодолеть тысячи километров.
14 апреля 2016 08:12 / Евгений
Сам не был, но моя девушка в крайнюю поездку посетила эту галереюСам не был, но моя девушка в крайнюю поездку посетила эту галерею. По её ощущениям трудно подобрать слова, чтобы описать, на сколько там красиво. Величайшие полотна и скульптуры Италии и не только. В общем надо ехать и смотреть.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России