Мультивизы для россиян в Греции

Мультивизы для россиян в Греции


Греция – одна из любимых стран для пляжного отдыха нашими соотечественниками, согласно опросов потенциальных туристов, проведенных в этом году, является наряду с Болгарией одним из самых востребованных направлений. И если раньше греческие власти выдавали шенгенские визы россиянам для въезда в страну на три месяца, полгода и максимум год, теперь Греция будет выдавать россиянам мультивизу на три года.

Подать заявление и пакет документов на получение мультивизы россияне могут в Визовом Сервисном Центре Греции одного из российских регионов, откуда документы поступают в Генеральное Консульство, расположенное в Москве. Подобные визовые центры имеются в следующих городах России: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Омске, Перми, Саратове, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новороссийске.

Греция уменьшила сроки рассмотрения документов на получение греческой мультивизы россиянами, теперь срок занимает составляет два рабочих дня. Но, если визовые центры находятся вне городов, где расположены Генеральные Консульства Греции - Москвы, Санкт- Петербурга, Новороссийска, то прибавляются дни пересылки этих документов. Упроститься и процедура оформления визы. Например, если раньше россияне, работающие в Петербурге, но зарегистрированные в другом месте, должны были предъявить временную регистрацию в этом городе, то теперь будет достаточно справки с работы. А для детей до восемнадцати лет теперь не нужно собирать кипу документов, будет достаточно копии свидетельства о рождении.

На днях в пресс-конференции перед журналистами выступил Генеральный консул Греции - Панайотис Беглитис, который сообщил, что Консульство Греции уже начало выдавать россиянам мультивизы на три года. Он добавил, что благодаря облегченной процедуре и возможности получить длительную многократную шенгенскую визу, поток российских туристов, едущих на отдых в Грецию заметно вырос.

Вообще, новые правила выдачи шенгенских греческих виз появились в рамках идущего сейчас перекрестного Года России и Греции, но, тем не менее, подобные изменения будут действовать и по окончанию 2016 года. А благодаря сокращению сроков рассмотрения разрешения на мультивизу, туристам, решившим заняться ее оформлением во время курортного сезона, будет не так волнительно ожидать ее получения, чтобы отправиться в отпуск на курорты Греции, таким образом компенсируя привычные пляжные направления, в которых россиянам в 2016 году отдыхать отказано - Египет и Турцию. Для приема российских туристов в Греции в 2016 году созданы все меры безопасности. А для увеличения туристического потока из России, будет введены добавочные чартерные авиарейсы, которые будут осуществлять перевозку пассажиров из России в Грецию и обратно в период с апреля по октябрь включительно.

Глава Российского туризма Сафронов заявил, что греческие коллеги настолько заинтересованы перетянуть на себя туристический поток людей из России, оставшихся в этом году без отдыха в Турции и Египте, что создают максимально выгодные условия для российских туристов, мало того, что греки уже выдают россиянам мультивизы на три года и сократили срок их выдачи до одного-двух дней, но еще и подключившиеся греческие отельеры планируют делать скидки на проживание в отелях Греции россиянам.

После принятия таких мер, Греция надеется на проведение успешного туристического сезона и на то, что россияне окончательно примут для себя решение отдыхать только на греческих курортах.

Поделится с друзьями:

Комментарии

9 апреля 2016 08:18 / Алена
Приятная новость. Виза за 1-2 дня, на три года, да еще и пакет документов уменьшили. Греция привлекательная страна с хорошим климатом, хорошо, что это направление будет развиваться.
10 апреля 2016 09:50 / Полина
Не планировала поездку в Грецию, но теперь задумалась над этим. Ведь если там дают сразу трехгодовой шенген то можно потом ездить куда угодно по Европе и не заморачиваться на сколько дадут очередную визу.
25 августа 2016 12:38 / Света

Посмотрела сейчас предложения турагентств - похоже, Греция действительно одно из самых "щадящих" по цене направлений, даже несмотря на нынешний кризис, задумалась - не съездить ли в Новороссийск за визой, а вдруг выберемся...

26 апреля 2017 17:24 / Марина

Слышала что на некоторые острова Греции можно попасть и без шенгенской визы, если долететь до Турции а там сесть на водный транспорт и добраться до островных греческих курортов.  

Добавить коментарий

 

Вопрос: Сколько будет 5+5