Лучшие курорты Израиля ждут россиян

Лучшие курорты Израиля ждут россиян


Министерство туризма Израиля, с сожалением, сообщило, что российские туристы на волне кризиса, все реже стали посещать курорты Израиля. Показатель потока отдыхающих из России за 2015 год сократился на двадцать шесть процентов.

Гости из России по посещениям этой страны занимали почетное второе место, уступая американцам и обгоняя французов. Министерство израильского туризма ссылается на ощутимое сокращение турпотока из России, еще и из-за довольно частых, в последнее время обострений палестино-израильского конфликта. Вследствие этого сократился турпоток и из других стран, на сегодняшний день, он снижен до трех миллионов человек в год.

Израиль зовет россиян на свои лучшие курортыИзраиль зовет россиян на свои лучшие курорты


Но, тем не менее, Израиль рассчитывает, что на рост числа туристов-россиян вырастет в 2016 году. Израиль решил предложить отдых на своих курортах Красного и Мертвого морей - великолепной альтернативой, столь популярному до этого отдыху наших соотечественников, на курортах Египта и Турции. Поскольку они закрылись для россиян в конце прошлого года, Израиль срочно адаптирует под запросы россиян свой собственный туристический продукт.

курорты Израиля приглашает россиянкурорты Израиля приглашает россиян


Израильские отели, для которых никогда не было свойственно предлагать услуги питания в отелях по системе «все включено», за которую так мы любили Турцию с Египтом, срочно переходят на нее. Чтобы поскорее привлечь российских туристов на свои курорты, уже в новогодние праздники, многие отели Израиля, уже сделали это.

Израиль приглашает россиян на отдыхИзраиль приглашает россиян на отдых


Стоит сразу оговориться, что туры на лучшие израильские курорты, никогда не были для россиян настолько бюджетными, как туры в Египет, но в отдыхе здесь есть много преимуществ, за которые стоит заплатить чуть больше. Например, безопасность людей для израильских властей всегда была главным приоритетом, в аэропортах всегда были усиленные меры безопасности по досмотру людей, багажа, проверке воздушных судов. Сейчас, чтобы соответствовать требованиям накаленной мировой обстановки, меры безопасности усилены еще больше. Они применяются в гостиницах, в магазинах, в общественном транспорте. Правительство Израиля выделило финансы для увеличения числа специальных охранников, занимающихся обеспечением безопасности граждан и гостей страны.

Израиль зовет россиян на свои курортыИзраиль зовет россиян на свои курорты


Но думают израильские чиновники и о перспективах увеличения роста турпотока из России и других стран. Для этого был составлен национальный план, по постепенному снижению цен на отдых в Израиле. Это будет происходить в ближайшие пять лет. Предполагают снизить стоимость отдыха тут на двадцать процентов. Кроме того, в программу включены пункты по поддержке курортной туристической индустрии: оговаривается сокращение времени строительства гостиниц, естественно, не в ущерб качеству, а также увеличение номерного фонда отелей, усиление конкурентной борьбы за туристов на внутреннем рынке.

А еще Министерство туризма Израиля пообещало производить доплаты российским туроператорам за каждого туриста из России, прибывшего в аэропорт Овда, он находится около Эйлата и курортов Израиля на Мертвом море. Кроме того, полетная программа из России в Израиль уже пополнилась новыми чартерными рейсами в конце 2015 года. Вылеты в Израиль из Москвы, будут осуществляться дважды в неделю следующими туроператорами: « Anex Tour», «ICS Group», «Coral Travel», «PEGAS Touristik»; из аэропортов Санкт-Петербурга, Самары, Уфы будут осуществляться вылеты раз в неделю, с туроператором « PEGAS Touristik». Расширить полетную программу удалось за счет того, что по программе Министерства туризма Израиля, консолидаторам чартерных рейсов будут выплачивать по сорок пять евро за каждого пассажира, опять- таки, прибывшего в Овду из России. Кроме чартерных рейсов, добраться до Израиля, можно и регулярным авиасообщением: в Тель-Авив - аэропорт Бен-Гурион, летают из Москвы авиакомпании «Эль-Аль» и «Аэрофлот», из Санкт-Петербурга - авиакомпания «Россия», из Ростова-на-Дону - «Донавиа». То есть, за неделю в Израиль из России летают шестьдесят три рейса.

Что касается примерной стоимости путевки в Израиль: включая билета на прямой рейс «Аэрофлота» до Тель-Авива и обратный билет – тридцать три тысячи, плюс тур на двоих взрослых в трехзвездный отель в Эйлате, расположенной на первой линии, на базе завтраков, на неделю – восемьдесят три тысячи рублей. В сумму входит трансфер, страховка. Итого: сто тридцать три тысячи рублей. Но это, если вы полетите на прямых рейсах, и будете брать перелет самостоятельно. Если брать единый пакет от турфирмы, куда включен чартерный перелет, это будет намного дешевле.

Отдых в Израиле – отличная альтернатива курортам Египта и Турции, кроме того, в Израиле у россиян редко возникает языковой барьер, так как, там проживают много наших бывших соотечественников.

Поделись ссылкой с друзьями в социальной сети:

Комментарии

23 января 2016 11:04 / вадим
Новости отличные, я с удовольствием заменю Египет на Израиль, пусть немного дороже, но зато то же Красное море, только более искренние улыбки израильцев буду видеть вокруг себя.Да и с чистотой в Израиле получше дело обстоит. Кроме того рядом великие святыни христианства, рядом Иордания - Петра.Что еще желать?
26 января 2016 12:55 / Инна
Отличная альтернатива. Хочу побывать в Израиле уже давно, хоть отдых там и подороже, но зато побольше достопримечательностей и безопасней намного, а это самое главное, ведь жизнь то одна. Да и косметики с мёртвого моря можно купить прямо на месте, получится дешевле, чем покупать у нас. Хорошо, что там тоже стали переходить на всё включено, так удобней для туристов.
2 февраля 2016 07:06 / Аня
Тоже искала замену Египту и думаю нашла) Не много дороже получится, но безопасность дороже. Тем более давно мечтала побывать в Израиле. Места там поистине красивые, плюс низкий языковой барьер.
24 февраля 2016 12:24 / Маргарита
Я отдыхала в Израиле лет 5 назад. Мне понравилось, отличный курорт. Самое главное его достоинство это Мёртвое море, такого больше нигде не найти. А сейчас если идёт переход на всё включено, то туристы туда валом повалят, это удобно для них. Вот и я подумываю, а не поехать ли мне снова в Израиль, такое выгодное предложение нельзя упускать.
16 апреля 2016 12:49 / Роман
Мне нравится отдыхать в Израиле, очень люблю экскурсии по стране, обожают отдыхать на Мертвом море. Но по моему мнению, отдых в Турции и Египте никак не сравнишь с отдыхом в Израиле, во первых из-за цены. Нужно сказать что она заметно выше чем в названных странах.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России