Курорты Туниса ожидают россиян



Как известно, властями Туниса, после теракта, произошедшего двадцать четвертого ноября 2015 года, было введено чрезвычайное положение, которое продлится до двадцать второго июня 2016 года. В результате, курорты Туниса не досчитались восьмидесяти процентов российских туристов. Снизился на двадцать пять процентов, весь поток иностранных отдыхающих в эту страну. Но после завершения режима чрезвычайного положения Ассоциация туроператоров России считает, что курорты Туниса полностью заменят Турцию и Египет, которые будут закрыты для россиян в течении всего 2016 года.

Курорты Туниса заменят Турцию и Египет



Министерство туризма Туниса, совместно с Министерством Внутренних Дел, обязали все отели курортов страны еще до начала пляжного сезона – по март включительно, глобально усилить безопасность. Все отели обязаны установить камеры наблюдения не только внутри общественных помещений, но и на прилегающей территории: пляжах, автостоянках. Кроме того, они должны установить устройства автоматического распознавания и открыть круглосуточные посты охраны, где бы сотрудники служб безопасности носили военную форму, имели соответствующую аккредитацию и фотографии на бэйдже. Весь транспорт отелей, совместно с поставщиками данного транспорта, обязаны пройти регистрацию в специальных органах безопасности. Лишь после выполнения всех поставленных задач, отели имеют право распахнуть свои двери для туристов. И только тогда Тунис сможет заменить Турцию и Египет не только российским туристам, но и другим иностранным отдыхающим, чему способствует закрытие данных направлений, вследствие отсутствия безопасных условий для отдыха в этих странах. Таким образом, Тунис сможет вернуть на свои курорты часть российского туристического потока, потерянного вследствие печального инцидента прошлого года.

Тунис зазывает россиян на свои курорты


Туроператоры прогнозируют, что в этот летний сезон, продажи туров в Тунис возрастут в несколько раз, к слову, авиаперевозки в Тунис из России уже увеличились в пять раз, в сравнении с прошлым годом. Турагентства сообщают, что самой популярной продолжительностью тура на тунисские курорты являются – десятидневные путевки, с проживанием в четырехзвездных отелях. Вообще, средняя стоимость путевки на двоих на курорты Туниса с питанием «все включено», примерно, обходится в шестьдесят тысяч рублей. Такой тур на десять дней на двоих по системе «все включено», обойдется в семьдесят тысяч рублей. Туроператоры сообщают, что самыми популярными курортами Туниса в этом сезоне станут Хаммамет, Сусс, Монастир, а также новое для туристов из России направление - остров Джерба. Самый пик спроса на туры в Тунис, ждут в июне и конце августа.

Россияне едут на курорты Туниса


Экспертами в туристической отрасли было проведено сравнение популярности курортов Туниса с другими зарубежными пляжными направлениями, и был сделан вывод, что поездка в Тунис намного выгоднее отдыха в странах ЕС, из-за отсутствия визы и необходимости проводить биометрию, выгоднее чем поездка на отдых в Хорватию и Болгарию из-за отсутствия визы, выгоднее отдыха на Кипре, в Израиле и в ОАЭ из-за низких цен на отели с опцией «все включено». А такие дальние направления, как Вьетнам, Шри-Ланка, Таиланд уступают Тунису не только в цене, но и в продолжительности перелета: из Москвы до лучших курортов Туниса можно долететь за четыре с половиной часа.

Как вы уже поняли, у курортов Туниса есть все шансы заменить нам отдых в Турции и Египте, не только в этом году, но и на дальнейшую перспективу.

Комментарии

9 мая 2016 09:35 / Алена
А я бы съездила в Тунис! Да и цены просто отличные предлагают. Я смотрела тур на август в Сусс на двоих в отель четыре звезды на первой линии с питанием завтрак-ужин на неделю стоит около сорока тысяч. Отлично!
Ответить
16 мая 2016 08:09 / Екатерина
Я отдыхала в Тунисе трижды и мне там очень нравится. Все пляжи бело-песчаные, вода теплая. Очень богатое историческое прошлое страны позволяет увидеть массу интересных мест. Но особенно радует цена. Думаю в августе купить тур в Тунис. Уже присмотрела в Сусс, все включено, пять звезд на берегу, на неделю для двоих за пятьдесят пять тысяч. Думаю вариант отличный!
Ответить
18 августа 2016 07:34 / Алена
Любопытно, оправдались ли ожидания по Тунису, обещали сравнительно не дорогие путевки. Интересует также качество сервиса, питание. Цены на зарубежный отдых для россиян в этом году выросли вдвое, многие никуда не поехали.
Ответить
16 марта 2017 18:52 / Егор

Тунис оказался зачетным направлением морского отдыха. Ездили с женой в Монастир и остались довольны. Брали экскурсию на два дня в пустыню - клево! Обязательно поедем и этим летом. Хотим сгонять на остров Табарку говорят там дайвинг шикарный. Всем рекомендую.

Ответить
12 апреля 2017 09:29 / Алла

Тунис замечательная страна с хорошим морем и пляжами с древней культурой. Хотя везде есть свои минусы - там навязчивые мужики поэтому лучше взять с собой тоже мужчину чтобы свободно изучать страну.

Ответить
16 апреля 2017 17:41 / Ирина
Мне в Тунисе очень понравилось отдыхать. Конечно там не очень комфортно знакомиться с городами если приехала одна женщина без сопровождения мужчины но можно собрать компанию на месте из отдыхающих отеля и вместе ехать куда угодно. Так и такси брать дешевле. Ведь компанию по интересам найти так легко.
Ответить
12 февраля 2018 16:02 / Мария96

Тунис красивая страна. Мне кажется там самые лучшие пляжи. Да и много исторических мест.

Ответить

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2 (ответ словом)
 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Авиабилеты Билеты автобус Билеты жд Трансфер Прокат авто Отели Туры Экскурсии Страховка