В каких странах можно отдыхать сотрудникам МВД?

В каких странах можно отдыхать сотрудникам МВД?


Долгое время сотрудников Министерства внутренних дел беспокоил вопрос о перечне стран, отдых в которых им разрешен. По факту, на местах им просто не разрешали выезжать отдыхать за границу, чтобы исключить все разночтения. Теперь этот вопрос разрешился, и согласно распоряжения министра МВД Колокольцева появился утвержденный список стран, где сотрудники ведомства смогут беспрепятственно отдыхать в свой очередной отпуск.

Если в ранний утвержденный перечень зарубежных отпускных направлений от 2015-2016 года входили такие страны, как: Марокко, Тунис, Таиланд, Мьянма, Никарагуа, Турция, Египет, то с 2018 года сотрудники данного ведомства смогут отдохнуть только в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии, Южной Осетии, Вьетнаме, Китае, Кубе. Эти направления для отдыха МВД признало безопасными, как военно-политическом, криминогенном, санитарно-эпидемиологическом, природно-климатическом плане.

Именно этот список стран, разрешенных для посещения сотрудниками МВД, разместила на своем сайте Российская ассоциация туристических операторов. И данным перечнем отныне станут руководствоваться начальники всех российских подразделений МВД, рассматривая рапорта сотрудников на отпуск, причем, сюда входят как аттестованные сотрудники ведомства, так и гражданские служащие, работающие в данных структурах и подразделениях.

Стоит сказать, что из направлений пляжного отдыха в перечне разрешенных к посещению стран присутствуют лишь Куба, Вьетнам, Китай и Абхазия. Что касается цен на тур в такие страны, то недельный отдых на одного человека во Вьетнаме на неделю, в четырехзвездочном отеле с питанием завтрак-ужин будет стоит от 56000 до 170000 рублей; в Китай, по тем же параметрам, – от 45000 до 90000 рублей на человека; в Абхазию – от 45000 до 65000 рублей; на Кубу – от 62000 до 105000 рублей. Спрашивается, кто из сотрудников сможет позволить себе отдохнуть на море за границей со своей семьей в этих странах? В каком городе России у сотрудников МВД подходящие зарплаты для такого отдыха? Ощущение, что снова их обманули, поманили надеждой, которая разбилась о суровый быт. И снова, здравствуй, Крым или морские курорты России!

Что касается туров в такие страны постсоветского пространства, как Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, сложно сказать, что они когда-либо вызывали живой туристический интерес среди россиян. А, Туркмения, вообще, – визовая страна для россиян, и, как говорят знатоки, визы туда нашим соотечественникам дают с большой неохотой. И стоит ли игра свеч? Такую страну, как Узбекистан можно назвать довольно интересным направлением для экскурсионных туров, но сложно поверить, что уставшие за год сотрудники МВД предпочтут познакомиться со старинными городами Узбекистана: Маргиланом, Самаркандом, Кокандом и так далее, чем погреться на солнышке на берегу моря. Кроме того, все возможные экскурсионные туры по странам, где нет моря, ограничивают сезоны, а также дороговизна авиаперелетов.

В результате, стоит сделать вывод, что из приморских стран, где отдых сотрудникам МВД теперь официально разрешен, скорее всего они выберут Абхазию, да и то, потому что по цене туда дешевле всего будет добираться, а если арендовать комнату у местных жителей с минимальными удобствами, то возможно будет отдохнуть более или менее бюджетно. Но, если взять во внимание цены на отдых в той же Турции, куда поехать сотрудники этого ведомства теперь не могут, то за 45000 рублей, которые в Абхазии потратишь на отдых одного человека, вы великолепно отдохнете семьей из трех человек, с перелетом и с питанием все включено.

Комментарии

12 января 2018 19:52 / Михаил
Насколько я знаю в маленьких городах полицейских просто не пускали за границу не подписывая рапорта на отпуск. Не знаю изменится что то и теперь. Да и страны бесполезные с зарплатой в двадцать тысяч. Сколько копить придется чтобы свозить семью из 4 человек?
14 января 2018 08:49 / Павел
Я даже ушел из полиции когда перестали пускать отдыхать за рубеж. Годы идут хочется увидеть мир. Что полиция не люди? А такие подачки в виде этого бесполезного перечня просто насмешка.
24 февраля 2018 08:30 / Наталья
Ну во Вьетнаме отдохнуть тоже неплохо. Хоть так и то хорошо

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2
 

 
Авиабилеты Билеты автобус Билеты жд Трансфер Прокат авто Отели Туры Экскурсии Страховка