Страны, в которых сейчас опасно отдыхать

Страны, в которых сейчас опасно отдыхать


Политическая ситуация в наше нестабильное время меняется стремительно, и самое обидное в этом, то, что она, таким образом, доставляет много проблем нашим туристам. Многие страны, отдыхать в которых раньше считалось безопасно, уже перестали быть таковыми. Причем, здесь идет речь не о каких-то дальних африканских государствах, а о странах матушки-Европы и любимых направлениях пляжного отдыха путешественников-россиян. Мы попытались составить небольшой список стран, опасных для отдыха туристов. Конечно, прямого запрета на поездку туда нет, но перед тем, как решиться на свое путешествие стоит просчитать все возможные риски и сделать единственно правильный выбор. Ехать или не ехать? Какой? Решайте сами!

ЕгипетЕгипет


Египет – популярное несколько лет назад туристическое направление для пляжного отдыха россиян. Вот уже не первый год вызывает жаркие дебаты вопрос открытия авиасообщения России в Египтом, которое было прервано вследствие теракта на борту самолета. И вот, на днях прибывший в Египет с визитом Владимир Путин подвергся расспросам местных журналистов: когда же россияне снова вернуться на их курорты? Как потом сообщил министр транспорта Максим Соколов, ожидается, что в феврале 2018 года возобновиться авиасообщение с городом Каиром. Но, понятно, что совсем не в этот город хотели бы попасть туристы из России, а на популярные курорты Египта: в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Марс Аламу и так далее. Некоторые эксперты утверждают, что авиасообщение с данными курортами, скорее всего, не будет восстановлено до 2019 года. А те, кто хотел попасть на отдых в Египет, добирались до его курортов и так, через близлежащие к России дружественные государства – Беларусь и Казахстан. Также и теперь, при желании, они смогут из Каира летать внутренними авиалиниями до той же Хургады или Шарма. Но стоит ли рваться туда, где Ростуризм, в свое время, не рекомендовал нашим соотечественникам отдыхать? Нужно объективно сказать, что Египет не очень спокойное государство. Тут постоянно случаются какие-то беспорядки: от восстаний и бунтов до переворотов и терактов. Конечно, это можно, скорее отнести к крупным городам страны, типа Каира, Александрии. В Каире наличие бронемашин на улице, давно уже воспринимается как норма. Во многих других египетских городах введен комендантский час, кстати, совсем недавно, он был и в туристическом Шарм-Эль-Шейхе. Неспокойно на Синайском полуострове, исламисты не перестают держать противостояние, говорят, что на пороге гражданская война. Нередки в последний год были в Египте и теракты, унесшие множество жизней. Поэтому не стоит надевать розовые очки и мечтать лишь о море, пляже, пальмах на курортах Египта. Не стоит терять бдительности! Пока в туристической Хургаде обстановка довольно спокойная, ведь она находится вдали от Синайского полуострова. Но забывать, что Египет борется с террористами, а те мстят за это законным властям, заставляя гибнуть мирных людей и туристов, не стоит.

ИзраильИзраиль


Израиль – в последние дни ситуация с этой страной, привлекающей туристов многочисленными религиозными достопримечательностями мусульманства, христианства и иудаизма, а также прекрасными израильскими курортами на Красном, Мертвом и Средиземном морях, вызывает рост беспокойства у туристов, которые запланировали отдых там. Нагнетают обеспокоенность репортажи об обстрелах, терактах, гибели людей. Подобная ситуация возникла после того, как американский президент сообщил о признании Иерусалима израильской столицей, что не могло понравиться народу Палестины – группе, состоящей из военных сообществ с террористическим уклоном. Сразу же на границе Израиля и Сектора Газа вспыхнули беспорядки, акции протеста палестинцев. Они захлестнули несколько районов Израиля, в том числе восточную часть Иерусалима, где пострадало много людей и государство было вынуждено усилить меры безопасности. Теперь туристам будет проблематично посетить Вифлием, Назарет, прогуляться по Иерусалиму, так как, в первую очередь, это опасно для жизни. К счастью, в Израиле уже давно не случалось терактов, так как полиция работает в усиленном режиме, но стоит ли рисковать, отправляясь отдыхать в Израиль? Многие россияне, которые запланировали эту поездку на Новый год по акции раннего бронирования, теперь отказываются от туров или меняют направление своего отдыха. Самое интересное то, что многие российские туристы отказались от поездки в эту страну именно по настоянию своих друзей из Израиля, которые посоветовали им не рисковать собой. Ростуризм также, хотя и не призывал россиян отказаться от отдыха на курортах Израиля, но порекомендовал принять все меры личной безопасности, и не появляться в районах протестных акций.

ФранцияФранция


Франция – прекрасная страна с ее чудесной столицей Парижем, во все времена была городом, увидев который, как говорил классик, можно и умереть. Но если это была простая фигура речи, то сегодня туристы, посетившие Францию, действительно рискуют, в худшем случае своей жизнью и здоровьем, а в лучшем - кошельком. Вы, наверное, уже поняли, что в данном случае речь идет о наводнивших Париж и другие города Франции мигрантах. Беженцы, нескончаемым потоком прибывали в благополучную и богатую Европу, кто-то убегал от войны, кто-то в поисках лучшей и богатой жизни, а кто-то из них, чтобы порушить местные христианские устои старушки-Европы. Теперь, приезжать на отдых во Францию, стало опасно. На старинных улицах, неподалеку от главных достопримечательностей французских городов можно увидеть палаточные лагеря, просящих милостыню людей, лежащих на матрасах прямо вдоль дорог. Но все бы ничего, если бы они удовлетворялись лишь помощью государства и поддержкой благотворительных организаций, но многие мигранты устраивают драки, грабежи, протестные акции, требуя от Франции больше денег на свое содержание и выделение хорошего жилья. Судя по рассказам парижских полицейских, работать на улицах города стало очень опасно, потому что мигранты нередко нападают на людей в форме, чтобы завладеть их оружием. Не так давно были случаи, когда на военный патруль напал мигрант с молотком, причем, это случилось у столичной религиозной святыни - Собора Парижской Богоматери, а еще был застрелен военный рядом с Триумфальной аркой, здесь же на нескольких военных наехали на автомобиле. Район Шато-Руж стал местом дислокации мусульманских мигрантов, которые ведут себя агрессивно, нападают на местных жителей, оскорбляют их веру и достоинство. Еще хуже ситуация обстоит с пригородами Парижа – районами Сен-Дени, Клиши-су-Буа, если они были обжиты арабскими мигрантами еще с девяностых годов и стали местами, где образовалось отдельное государство со своими законами и правилами, куда боялись заезжать даже полицейские, где грабежи, убийства, изнасилования, кражи были обыденностью, то теперь обстановка здесь стала еще хуже. После того, как «Исламское государство»* было разбито в Сирии, Ираке, эти люди, вне закона, стали тянуться во Францию. В этих парижских районах они считаются героями, собирают людей, рассказывают о своих «достижениях», призывают начать джихад в Европе, часто на стенах домов этих кварталов можно увидеть граффити где нарисованы флаги «ИГИЛ»*. На улицах Франции начинается настоящая сокрытая война, пока еще в виде нападений на патрули полиции и военных, закладки бомб, планирования и организации терактов. Возможность терактов во Франции, после того, как ИГИЛ* объявило войну Европе – это главная опасность, которая может настичь туристов, приехавших полюбоваться прекрасным и романтичным городом со множеством исторических достопримечательностей.

БельгияБельгия


Бельгия – еще одна опасная для туристов европейская страна, ведь столица страны - Брюссель -давно стала городом мигрантов. Это уже не тот город, которым путешественники знали его раньше, а место, где туристов ждут бесконечные палаточные джунгли в самом его центре. Даже ландшафты центрального парка Брюсселя облюбовали гости из Африки - усталые от пренебрежения и неудач, агрессивные и раздраженные против всех и вся. Кстати, среди них постоянно регистрируются вспышки таких заболеваний, как гепатита и туберкулеза. Эти мигранты, прибыли из разных уголков бедной Африки: Судана, Эритреи, Эфиопии, Сомали, Ирака, Туниса, Ливии, кто-то бежал от военных действий, другие же от плохой жизни. Целью всех этих людей является не Бельгия, а Великобритания, но та закрыла свои границы, и вот мигранты, добравшиеся до Брюсселя, так же, как и их собратья в Париже, ждут удобного момента сделать поддельные документы и попасть в благословенную Англию. Небезопасно гулять почти на всех улицах Брюсселя, даже в его деловом центре, в нескольких шагах от места заседаний Еврокомиссии, на территории парка «Максимильян» был разбит их палаточный и коробочный городок, причем, число его жителей возрастает в геометрической прогрессии. Особенно много народу прибыло сюда после того, как был снесен лагерь мигрантов в городе Кале в соседней Франции. Скорее всего вы слышали по телевизору об одном печально известном квартале Брюсселя – «Моленбеке» - месте, где жили боевики, устроившие теракты в Париже, и те, кто устроили взрывы в брюссельском аэропорту. Ходить в этот квартал настоятельно не рекомендуется, потому что, некогда центральный район бельгийской столицы, стал самым настоящим исламским гетто – опасным и явно «нетуристическим». Отправиться гулять в квартал Моленбек, значит, заглянуть в гости к ярым исламистам. Здесь чужим рад никто не будет, да и туристам делать тут нечего: улицы замусорены, надписи на магазинах на арабском, внутри многих зданий разместились мечети, на них, пока не кричат муэдзины, призывающие правоверных к молитве, но возможно так скоро и будет. Удивительно, но все это происходит в сердце цивилизованной Европы! Бизнес в данном брюссельском районе принадлежит арабам, в супермаркетах продают товары, традиционные для мусульманских государств, здесь исламские банки, парикмахерские, кафе. Что самое интересное, так это то, что живут в районе в основном не беженцы, а граждане Бельгии, которые тут родились, но имеют мусульманские корни. Отдельное слово нужно сказать про многоэтажки района Моленбек – это настоящий рассадник терроризма. Подобное социальное жилье строилось бельгийским государством для малоимущих, вот почему район столь радикально исламизировался. Но самое страшное то, что число мигрантов в Бельгии растет, и что не только Брюссель становится опасным городом для туристов.

ГерманияГермания


Германия – следующая европейская стран, ехать в которую туристам стало опасно из-за угрозы терактов и многочисленных мигрантов. По началу, толерантный немецкий народ с распростертыми объятиями встречал мигрантов, начавших прибывать туда с 2015 года. Если раньше в Германии мигрантов встречали волонтеры с плакатами и угощениями, то в этом году уже не редкость стали нападения местных жителей на общежития, где живут беженцы. Почему же так изменилась ситуация? Первым звоночком стали происшествия новогодней ночи в Кельне, когда полицию завалили заявлениями местных жителей и туристов о домогательствах, сексуальном насилии, кражах со стороны мигрантов. 2016 год для Германии стал временем терактов: нападение афганского беженца на пассажиров поезда в Баварии, когда были ранены несколько человек; взрыв бомбы сирийцем-мигрантом в городе Ансбах, когда были ранены двенадцать человек; еще двенадцать погибших и несколько десятков раненых было после того, как в Берлине на толпу людей наехал на грузовой машине мигрант из Туниса. Все эти происшествия не могли не снизить поток туристов в Германию, тогда власти этой страны под давлением местных жителей, начали пересмотр неразумной политики с беженцами, они взялись за депортацию мигрантов, которым начали отказывать в убежище. Но, как говорится, машина уже была запущена: когда на земли Германии в 2015 году ринулся поток мигрантов, не была налажена работа по их регистрации в нескольких регионах, что привело к отсутствию контроля над нелегалами. Вместе с несчастными беглецами в страны Европы просочились и радикальные исламисты, вербующие своих новых сторонников, среди мигрантов, приехавших по зову фрау Меркель за европейской мечтой, а получивших суровую и голодную реальность. У многих мигрантов при въезде не снимали отпечатки пальцев, а делали лишь их фотографии, поэтому многие из них сумели зарегистрироваться под разными фамилиями по несколько раз, в процессе этого они получали деньги на жизнь. Самое интересное, что эти деньги многие мигранты высылали на родину для поддержки террористов. На жесткую фиксацию всех мигрантов обратили внимание только после берлинского теракта, но время уже было упущено. Помимо терактов, на улицах Германии стало просто опасно перемещаться, особенно женщинам и в одиночку. Для порядочной и чинной Германии массовые драки, устраиваемые мигрантами, стали нормой, это происходило во многих крупных городах: Гамбурге, Зуле, Бонне, Дрездене, Трире. Думаем, что основания, которые были приведены нами, являются достаточными, чтобы хотя бы задуматься: стоит ли ехать отдыхать в Германию, и так ли будет там безопасно?

АнглияАнглия


Англия – еще одна опасная для отдыха туристов страна Европы. За последние полгода Англия уже пережила несколько терактов. Первый случился в марте 2017 года, он потряс общественность своим цинизмом: на Вестминстерском мосту перед парламентом Британии, где так любят фотографироваться туристы из разных стран, боевик на авто врезался в толпу, после, выскочив из машины, зарезал подбежавшего к нему полицейского. В тот день погибло пять человек. Прошло всего пара месяцев и в мае случился теракт в городе Манчестере, причем на культурно-развлекательном мероприятии, где отдыхало много людей - на концерте певицы А. Гранде. Тогда погибло двадцать три человека, сотня были ранены, причем, там были дети. Удивительно, но боевик-смертник смог проникнуть со взрывчаткой на стадион незамеченным. Следующая серия терактов потрясла столицу Англии – Лондон - в июне, когда на Лондонском мосту в людей врезался фургон, а следом, люди подверглись нападениям на территории рынка Боро. А недавно случилось событие из ряда вон выходящее, когда было совершено покушение на английского премьер-министра Терезу Мэй. Как говорят специалисты, боевики объявили Англии войну. И как теперь туда смогут безопасно ехать туристы?

АмерикаАмерика


Америка – несколько дней назад в США, а именно в Нью-Йорке, также случился теракт – произошел взрыв в самом сердце Манхэттена, на станции автобусов «Порт-Аторити», из-за него были ранены несколько человек. Террориста задержали, пока это единственный подозреваемый, который утверждает, что сам собрал бомбу, но кто знает, есть ли у него единомышленники, и не рискуют ли отправившиеся в Америку туристы столкнуться с подобной угрозой? Поэтому США также стоит внести в список стран, где отдыхать стало опасно.

ГрузияГрузия


Грузия — это популярное направление отдыха россиян, также в последние месяцы не радует спокойствием обстановки. Так ли будут безопасны курорты Грузии в наступающем году, после первого звоночка - теракта в Тбилиси и пожара в приморском городе Батуми? Cпецоперация по уничтожению боевиков прошла в грузинской столице в ноябре, когда спецслужбам пришлось двадцать часов пытаться выкурить террористов, живших в квартире многоэтажки, а те отвечали бесконечным огнем. Удивительно, но у них был огромный арсенал оружия и боеприпасов, удививший даже видавших виды спецназовцев. В результате, ничего не оставалось, как расстрелять боевиков из гранатометов, при операции погиб и сотрудник спецназа. Как же все могло так быстро измениться в ранее спокойной и гостеприимной республике? Местные жители грешат на небольшую группу этнических чеченцев, которые компактно проживают в Панкисском ущелье христианской Грузии, которое находится у границы с Чечней. Именно на территорию этого ущелья они переселялись при первой и второй Чеченских войнах. Еще в прошлом году российский министр иностранных дел Лавров сказал, что Панкисское ущелье Грузии стало местом размещения лагеря для подготовки боевиков «Исламского государства», но власти страны ответили, что контролируют ситуацию. Тем не менее, почти следом теракт в Стамбуле совершает житель Панкисского ущелья — боевик Ахмед Чатаев. Это был очень громкий и дерзкий теракт: в районах Султанахмет, Бейоглу города Стамбула подорвали полицейские участки, была предпринята атака на аэропорт. Несмотря на малочисленность населения грузинского Панкиси, это место всегда притягивало салафитских проповедников, чеченских боевиков. Нынешнее обострение ситуации в Грузии связано с тем, что «Исламское государство»* было разбито в Сирии, боевики кавказского происхождения теперь начали возвращаться домой. Там они явно не будут сидеть на месте, сложив руки, скорее всего изберут для себя тактику террористов-одиночек, что мы уже видели на примерах европейских стран. ИГИЛ* объявила войну Грузии еще в 2015 году, но все восприняли угрозу несерьезно, как обыкновенное запугивание, но как оказалось теперь, все намного серьезнее. Поэтому туристы, которые собираются на отдых в Грузию, должны все хорошо обдумать и взвесить все за и против.

* «Исламское государство» или «ИГИЛ» — запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии

15 декабря 2017 08:55 / Игорь Егоров

А я все хотел в Германию рвануть с ее замками и соборами познакомиться а то все Египет и Тунис. А у немцев теперь тоже мечети будут. Смысл?

16 декабря 2017 08:56 / Margarita24
Ну вот наконец авиасообщение с Египтом открыли. Хотя и с Каиром но уже большой шаг. Я хочу рискнуть и съездить в Хургаду оттуда. Буду сидеть в отеле без экскурсий в целях безопасности.
18 декабря 2017 16:01 / Валентина
Мне кажется в любой стране есть возможность терактов и несчастных случаев. Даже не выходя из дома может что то произойти. Поэтому не вижу смысла ограничивать себя в поездках.
6 января 2018 10:04 / Роман
Авиасообщение между Москвой и Каиром будет курсировать трижды в неделю. Если там в Египте так опасно его бы не открыли. Я рискну слетаю.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Сколько будет 5+5
 

 
Авиабилеты Билеты автобус Билеты жд Трансфер Прокат авто Отели Туры Экскурсии Страховка