Недвижимость в Испании подешевела

Недвижимость в Испании подешевела


Несмотря на санкции, россияне не отказались от вложения денег в недвижимость в Испании, и немудрено, ведь, по заявлению известных мировых агентств и оценочных компаний, средиземноморская недвижимость подешевела практически в два раза, правда, это относится к материковой Испании.
В связи с чрезвычайно активной застройкой испанского побережья Средиземного моря, и падением рынка недвижимости Испании, вследствие непростой финансовой ситуации в стране, возник крупный сток нераспроданного жилья, поэтому застройщики были вынуждены исхищряться распродавать его, путем снижения цен, что они и сделали, снизив их больше чем на пятьдесят два процента.

Испанская недвижимость дешевеетИспанская недвижимость дешевеет


Средиземноморское побережье Испании, всегда считалось своеобразной "черной дырой" сектора испанской недвижимости. На данный момент, недвижимость в Испании можно купить вдвое дешевле, даже, чем десять лет назад, и процесс снижения цены пока продолжается. А вот на островах Испании – Балеарах и Канарах, ситуация диаметрально противоположная: жилье – и в новостройках, и вторичное – с каждым месяцем все больше дорожает.

в Испании недвижимость подешевела в разыв Испании недвижимость подешевела в разы


По статистике, за 2014 год, вследствие удешевления жилой недвижимости в Испании, возросла доля ее иностранных покупателей, достигнув тринадцати процентов, что на два процента выше, чем в 2013 году. Испанская Коллегия регистраторов имущества привела следующие цифры, относительно национальной принадлежности иностранцев-покупателей: британцев - 16,72%, французов - 10,27%, россиян - 7,47%, немцев - 7,34%, бельгийцев - 6,9%, шведов - 5,97%, итальянцев - 4,73%.

Испанская недвижимость стала дешевлеИспанская недвижимость стала дешевле


Популярный исследовательский сайт «Numbeo» сообщил, что Испания – одна из самых дешёвых стран, расположенных в Западной Европе, исследовав и сопоставив данные анализа местных цен на пищевые продукты, все виды транспорта, общественное питание, ежемесячные коммунальные услуги. Вот почему, мы рекомендуем, людям, выбирающим место жительства или место покупки недвижимости в странах Западной Европы, пристальное внимание, обратить именно на Испанию. Согласно той же статистике, индекс цен продажи и аренды испанского жилья приблизительно соответствует уровню этих данных Китая, Тринидада и Тобаго. Усредненный индекс ресторанных цен Испании равен показателям стран Мозамбика, России. Индекс потребительских цен равен странам – Зимбабве, Словении. При всем при этом, жители Испании получают высокий уровень комфорта, сервиса, характерные странам ЕС. Вот почему мы предлагаем вам присмотреться к выгодной покупке недвижимости в Испании на волне ценового снижения. Ведь это будет происходить не постоянно, вот и эксперты по оценке международной недвижимости, обещают испанскому рынку недвижимости фиксацию цен и их медленное повышение уже в конце 2015 года.

Комментарии

29 июля 2015 13:05 / Павел Петрович
Знакомый купил квартиру на побережье Коста Бланка в городе Торревьеха за 2700000, в двухстах метрах от моря, квартира-студия. А еще знаю, что в испанских горных деревнях можно купить однушку за 1300000. Кому что нравится, кому-то море, кому-то горы. И надо сказать, что там горные деревни-это отличные дороги и чистенькие поселения с развитой инфраструктурой, не как "деревня" в нашем понимании.
7 января 2016 07:20 / Юлия
Домик в Испании - лакомый кусочек. Интересно, как сейчас у них обстоят дела с недвижимостью. Думаю каждый не отказался бы заполучить такой домик, красота и благодать, настоящий курорт!
8 января 2016 07:07 / Надя
Я бы хотела иметь недвижимость в Испании, испанцы- народ горячий, но жить осталась бы все равно в России, а туда бы ездила просто отдыхать. Ведь недвижимость хоть где иметь хорошо, а вот с гражданством там дела обстоят не очень.
25 января 2016 07:06 / Светлана Земляникова
Хорошая новость, надеюсь , что мы с мужем все-таки когда-нибудь переедим жить в Испанию.
Купить какой нибудь домик в пределах 2-3 млн и спокойно доживать свою жизнь.
Мечта - одним словом.
18 февраля 2016 12:33 / Антон Кадкин
Сейчас у них начало дешеветь жильё. Приятель работает строителем в Испании, говорит, что приличный небольшой домик можно купить за 21 тыс. евро. Не на побережье конечно, но и не совсем в деревне. Эх, а было время, когда у меня в городе квартиры "однушки" стояли по 25-28 тыс. евриков!
10 марта 2016 13:28 / Романова Любовь
Да нет к сожалению цены на недвижимость в материковой Испании уже стали расти,так же как и в островной ее части - на Канарах и Балеарах. Но, думаю в расположенных подальше от пляжей городках можно купить двухкомнатную квартиру за пять-шесть миллионов рублей, что для жителей крупных городов России - приемлемо.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России