Где россияне будут отдыхать в 2017 году?

Где россияне будут отдыхать в 2017 году?


Согласно общественных опросов и информации от ведущих туроператоров России, семьдесят процентов российских туристов планируют в 2017 году провести очередной отпуск на территории России. Из них пятьдесят пять процентов, собираются поехать на российские курорты Черного или Азовского морей. Остальные туристы планируют отдых в городе Санкт-Петербург – таких девять процентов, или в Москве — шесть процентов, три процента опрошенных респондентов сказали о покупке туров на курорты Кавказа, на Алтай, на озеро Байкал и в Карелию, два процента россиян едут на отдых в Казань, еще два - едут в тур по «Золотому кольцу России», один процент туристов - на Камчатку.

Российские чиновники по туризму высказали свою озабоченность из-за заметного снижения внутреннего туристического потока в 2017 году, в сравнении с 2016 годом. И им есть из-за чего переживать: многие россияне дождались открытия Турции, и с удовольствием вернулись на любимые турецкие курорты. Уже в конце января 2017 года, число россиян, отдохнувших в Турции, превысило эти же показатели 2016 года на восемьдесят пять процентов. Что уж говорить о спросе на летний отдых на курортах Турции? Уже запущенная туроператорами акция «раннего бронирования» в Турцию была встречена среди россиян с предсказуемым ажиотажем.

Не менее трепетно ждут российские туристы открытия авиасообщения с Египтом, чтобы посетить давно проверенные и любимые египетские курорты. Согласно озвученной информации спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, авиасообщение с Египтом откроется сразу после выполнения Египтом плана по безопасности в аэропортах, который на сегодняшний день выполнен на девяносто процентов. Она лично провела проверку во время визита в Каир, сообщив, что египетской стороне осталось выполнить всего четыре позиции. Есть и плохие новости: Египет, истощенный отсутствием туристов, а также вследствие резкого проседания курса местной валюты – египетского фунта в два раза, решил повысить с первого июля 2017 года цену однократной въездной визы с двадцати пяти до шестидесяти долларов, а многократной - до семидесяти долларов. Кроме того, египетские власти заявили о росте цен на входные билеты на самые знаменитые достопримечательности Египта. Так, с октября 2017 года, посещение «Долины фараонов» или «Луксорского храма», обойдется туристам дороже на шестьдесят процентов. Эксперты туризма говорят, что в таком случае, после открытия Египта, количество туристов, покупающих однодневные экскурсии в Каир или Луксор, уменьшиться в разы. Хотя, если вы всю жизнь мечтали увидеть главные египетские древности, остановит ли вас то, что вход на «Великие пирамиды Гизы» или в «Египетский музей» буде стоит вместо пяти долларов – семь с половиной? Кроме того, эксперты с пессимизмом высказались и о целесообразности роста цены на египетскую визу, говоря, что это отрицательно скажется на турпотоке, потому что Египту не стоит забывать, что у него имеются мощные конкуренты, очень популярные среди россиян. Например, Турция, которая, наоборот, максимально снижает все визовые барьеры, а турецкие отельеры снижают цены на проживание для российских туристов. Кроме того, бесплатную электронную визу дали россиянам и Объединенные Арабские Эмираты. Есть и еще одно направление, вернувшее за 2016 год популярность среди российских туристов – Тунис. Эта страна с демократичными ценами на отдых, куда не нужна виза, пользовалась в 2016 году огромным спросом среди россиян, оценивших ее великолепные пляжи, восточное гостеприимство, красоту архитектуры и множество интересных экскурсий, возможных в Тунисе. Туристические власти Туниса не собираются сворачивать рекламную кампанию своих курортов в России. И, скорее всего, большая часть отдохнувших в Тунисе россиян, вернется туда и в 2017 году.

Какие же меры по увеличению внутреннего туризма собираются предпринять наши власти? Глава Ростуризма предложил отельерам Краснодарского края и Крыма снизить цены на проживание, из-за высокой конкуренции с заграничными направлениями пляжного отдыха, иначе большая часть их клиентов в 2017 году к ним не вернуться. Он сказал, что нужно любой ценой удержать, а в идеале, - уменьшить цены и улучшить качество услуг и продуктов.

Для российских туристов, определяющим фактором выбора направления для отдыха, традиционно, является цена, о которой упомянули шестьдесят три процента опрошенных туристов, пятьдесят восемь процентов отметили «климат», уровень сервиса и хорошую инфраструктуру.

Что касается предложений по улучшению туризма в регионах, то в Московской областной думе было внесено предложение о создании нового внутреннего туристического маршрута «Большое золотое кольцо России», с дополнительным включением древних подмосковных городов – Серпухова, Коломны и Зарайска, которые, основной маршрут традиционного «Золотого кольца» обходит стороной. Было сказано, что этот новый маршрут будет интересен как самим российским туристам, так и иностранным туристам.

Поделится с друзьями:

Комментарии

8 марта 2017 08:58 / Виктория
Мне в 2016 году удалось побывать летом на курорте российского Крыма в Феодосии и на курорте Туниса в Хаммамете и преимущество за Тунисом как по цене, так и по уровню обслуживания и по качеству отдыха. Вот и возникает вопрос- если за границей отдыхать лучше и дешевое то кто в 2017 году имеющий загранпаспорт поедет в Крым или на курорты Краснодарского края?
9 марта 2017 17:50 / Люба
Ну так то если денег не густо можно и на Азовском море отдохнуть. Купить автобусный тур и съездить на десять дней за десять тысяч на отдых.
14 марта 2017 08:12 / Анна

Мы уже пятьлет вообще не отдыхаем, мы просто живем на черном море. Нам особенно никуда и не хочется. Хотя Тунис я бы съездила посмотреть

15 марта 2017 12:33 / Светлана

Давно уже не ездили на отдых, почти все лето на даче проводим. Хотелось бы в Италию, но пока финансовые трудности, надеюсь, что они временные.

16 марта 2017 08:10 / karina

На июнь забронировали горный Алтай, Телецкое озеро. Сибирская Швейцария по красоте природы!

17 марта 2017 16:44 / Катерина

На Байкал нужно ехать зимой, ибо в это время года там безумно красиво, как в сказке, а Питер действительно красив летом) 

18 марта 2017 13:11 / Олеся

Последние лет 8 ездили на отдых исключительно за границу, теперь планируем по-новой осваивать российские курорты - дешевле и безопаснее

22 марта 2017 17:09 / Ирина

Мы раньше могли позволить себе отдыхать за рубежом, но сейчас в стране кризис,поэтому свой отпуск мы решили провести в Сочи.

1 апреля 2017 08:10 / Ирина

Я отдыхаю в Геленджике - здесь очень шикарная природа, Черное море и очень ухоженный город, набережная, сафари-парк, обожаю джипинг по горам.

12 апреля 2017 14:33 / Инна

Мы с мужем будем ждать когда откроют Египет, были там несколько лет назад, а в прошлом году были в Крыму и впечатления от нового-старого российского курорта остались не очень положительные.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России