Усиление мер безопасности в Таиланде

Усиление мер безопасности в Таиланде


В Таиланде были усилены меры безопасности, в связи с полученной местной полицией информацией о возможных терактах. Причем, одной из основных целей террористов, как заявили власти, может быть один из аэропортов Таиланда. Говорят, что по полученным данным, теракты могут произойти в Таиланде, в период с двадцать пятого по тридцатое октября.

Вот почему, властями были усилены меры безопасности в Бангкоке и других крупнейших городах страны. Особое внимание уделили самому большому аэропорту города Бангкока – «Суваннапхум». Кроме того, усиление патрулей отмечено и в самом городе, в этой связи были созданы дополнительные полицейские формирования.

Как мы все знаем, тринадцатого октября 2016 года, скончался король Таиланда - Пумипон Адульядет, в результате чего, в стране был объявлен годичный траур. Но переживать туристам, выбравшим местом проведения отпуска – Таиланд, не стоит: практически все курорты и развлекательные заведения, там расположенные, работают в обычном режиме. Нет изменений и в экскурсионных программах, работают бары, рестораны, дискотеки и клубы. Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России М. Ломидзе, сообщила, что туристы могут спокойно ехать на отдых в Таиланд, так как введение траура и слухи о возможных террористических атаках, вызвавшие введение мер по усилению безопасности в Бангкоке и крупных курортах Таиланда, не смогут испортить их отдых. Обстановка на курортах страны – спокойная и благоприятная, со стороны властей не было введено каких-либо ограничений на функционирование туристической отрасли страны и на правила нахождения иностранных граждан на территории Таиланда. Хотя в связи с трауром и усилением мер безопасности, будут сокращен ряд массовых мероприятий и отменены некоторые фестивали и праздники, но это совершенно не снижает спрос россиян на туристические путевки в Таиланд.

Офисы представителей самых известных турагентств России в Таиланде, сообщают, что можно не бояться каких-либо волнений на территории страны, так как у умершего короля, имевшего в стране, практически, статус «божества», есть законный наследник – его сын, поэтому какой-то дальнейшей дестабилизации обстановки в Таиланде, на этой почве, не предвидится. Аэропорты королевства Таиланд, конечно, приняли ряд мер по усилению безопасности, но тем не менее, продолжают работать в штатном режиме. Все достопримечательности страны, за редким исключением, в виде объектов, близко связанных с траурными церемониями, работают в своем обычном режиме. Конечно, в Таиланде имеется ряд баров и ночных клубов, где есть некоторые ограничения до четырнадцатого ноября, но это не должно отразиться на качестве туристического отдыха. Единственное, что будет немного неудобно отдыхающим до этого дня в Таиланде, так это то, что будут перекрыты улица Волкинг-стрит в курортной Паттайе и улица Бангла-Роуд на курорте Пхукет. Тем не менее, рестораны и развлекательные шоу будут работать по-прежнему, и их будет достаточно для проведения насыщенного и увлекательного отдыха в Таиланде. Так что, глобальных изменений из-за траура и угроз терактов, не предвидится.

Единственный момент, о котором просили власти Таиланда гостей страны, так это, с пониманием отнестись к усилению мер безопасности, и к заблаговременному прибытию в аэропорт, вследствие усиления контроля и более тщательного досмотра. Туристов, вылетающих из аэропорта Бангкока, просят приезжать в аэропорт не меньше чем за три-четыре часа до вылета их рейса.

Поделись ссылкой с друзьями в социальной сети:

Комментарии

23 октября 2016 07:37 / Евгения
Два дня как вернулись с мужем с острова Пхукет. Там все спокойно и хорошо в стандартном режиме отдыха. Траур особо ни на чем не сказался. А что касается более тщательного досмотра в аэропорту, так это скорее хорошо, чем напрягает. Так намного безопаснее.
4 ноября 2016 12:05 / Андрей

Вот так усиление мер в Таланде, а вчера терракт случился. Думаю что теперь отдых в этой стране тоже стал небезопасным. Нужно искать новую альтернативу.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России