В Новосибирске открыли аквапарк

В Новосибирске открыли аквапарк


В городе Новосибирске был открыт самый крупный в России крытый аквапарк «Кварсис­ Аквамир», он расположился на берегу реки Обь, на пересечении улиц Яринская и Моторная. Торжественного открытия аквапарка, жители Новосибирска ждали с нетерпением, еще самого с начала строительных работ, стартовавших в конце 2013 года.

Открытие самого большого крытого российского аквапарка в Новосибирске, несколько раз откладывали, но наконец, седьмого октября 2016 года, он торжественно распахнул свои двери для посетителей. Но пока открылся только сам аквапарк, а далее планируется открытие крупных объектов инфраструктуры при нем. Церемония и празднества прошли на открытом воздухе и отличались красочностью и фееричностью. Новосибирский регион вложил в интересный для местных жителей и гостей города объект более семисот миллионов рублей, а строители аквапарка – четыре с половиной миллиарда. Общая стоимость данного проекта составила шесть с половиной миллиардов рублей.

В Новосибирске открыли крупнейший аквапарк РоссииВ Новосибирске открыли крупнейший аквапарк России


Сегодня гости аквапарка могут покататься на ста пятидесяти интереснейших водных аттракционах, в том числе на совершенно новых видах горок, таких как «Constrictor» и «AquaSpher», а также уже знакомых всем популярных горках. Максимальная высота водных горок достигает двадцати одного метра. Порадует посетителей аквапарка «Кварсис-Аквамир» и отличный волновой бассейн – интересный аттракцион, который напомнит вам ощущения, которые вы испытывали на морских курортах: набегающие в глубоководных частях бассейна волны, переходят в небольшие буруны в более мелководных частях, гарантируя удовольствие взрослым и восторг детей. Волновой бассейн занимает площадь в тысячу квадратных метров.

Стоит упомянуть о великолепной отдельной зоне аквапарка Новосибирска, который предназначен для отдыха семей с детьми. Эта зона – настоящий детский городок, расположенный на цокольном этаже, отдельно от взрослой части аквапарка. Водный детский тематический городок порадует маленьких посетителей восемью десятками интересных аттракционов, веселыми горками, многочисленными бассейнами. Проходимость зоны большая – четыреста человек единовременно. В этой зоне находится отличное детское кафе, количество столиков рассчитано на пятьдесят посетителей единовременно.

крупнейший в России аквапарк Кварсис-Аквамиркрупнейший в России аквапарк Кварсис-Аквамир


Заинтересует крупнейший аквапарк России в Новосибирске и любителей проведения термальных процедур, тут имеется огромный термальный комплекс, включающий бани, сауны, СПА-центр. Термальный центр занимает около двух тысяч квадратных метров площади, тут находится самый крупный на территории Европы хамам, размером четырнадцать на четырнадцать метров, три бассейна, тринадцать бань и саун, искусственные водопады, гидромассажные ванны, посетителям предлагается аэро-массаж и проведение комплексных услуг по уходу за телом. После проведения процедур можно посетить кафе-бар, расположенный на территории термального комплекса аквапарка «Кварсис-Аквамир».

В планах строителей разместить на базе аквапарка Новосибирска многочисленные кафе, бары, рестораны, торговую зону, многоуровневый паркинг, рассчитанный на почти полтысячи машино-мест. В следующем, 2017 году, тут откроется отель на сто пятьдесят мест, рассчитанный на гостей города Новосибирска, приехавших на отдых с детьми. Будут в этой гостинице и номера, рассчитанные на проживание людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в 2017 году при аквапарке «Кварсис-Аквамир» будет открыт спортивно-оздоровительный центр, оснащенный бассейном и большим тренажерным залом.

Цена билетов в Новосибирский аквапарк на целый день, включая посещение терм, в будни для взрослого стоит - тысячу триста пятьдесят рублей, для ребенка до четырнадцати лет – тысячу сто пятьдесят рублей, а в выходные, для взрослого – тысячу пятьсот пятьдесят рублей, для детей до четырнадцати лет – тысячу триста пятьдесят рублей.

Поделится с друзьями:

Комментарии

13 октября 2016 14:48 / Марина

Молодцы власти Новосибирска, вложились в хороший проект, который быстро окупится и привлечет в регион отдыхающих с детьми. Как раз собираемся с сыном пятиклассником на каникулах съездить в Новосибирск и обязательно посетим этот аквапарк. Спасибо за своевременную статью.

19 октября 2016 06:48 / Полина
Очень рада открытию аквапарка хоть теперь будет куда дочь вывезти на каникулы зимой и осенью. Мы живем в пригороде Новосибирска.
20 октября 2016 08:30 / Антипов Егор
А мы уже успели побывать с семьей и на открытии аквапарка и просто сходили на следующий день кататься. Все очень понравилось. На каникулы осенние и зимние обязательно поведем сына с дочерью опять.
27 марта 2017 15:34 / джуля

Ух ты! Это прекрасно, благодарю за новость smile 

Раньше приходилось ездить в другие места, ну а теперь можно будет совместить отдых, и навестить моих родителей которые проживают в Новосибирске.

 

29 марта 2017 17:42 / Наталья
Водила детей в аквапарк нам всем очень понравилось. Отлично провели день и даже уходить не хотелось. Всем рекомендую.

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2