Требования для посетителей Октоберфеста

Требования для посетителей Октоберфеста


Ежегодный пивной фестиваль – «Октоберфест» пройдет в немецком городе Мюнхене в 2016 году, с семнадцатого сентября по третье октября. Но из-за очень высокого уровня террористической угрозы, в этом году, власти города Мюнхен были вынуждены подготовить новые требования к посетителям Октоберфеста, дабы обеспечить достойное проведение одного из самых любимых праздников самих немцев и многочисленных поклонников пенного напитка из других стран, ежегодно его посещающих.

Немецкий город Мюнхен – столица региона Баварии, находится в южной части страны: это один из наиболее очаровательных городов Германии, славящийся богатыми традициями и развитой культурой. Без посещения Мюнхена вам не удастся составить полного впечатления об этой интересной и живописной стране. Тут великое множество музеев, театров, исторических достопримечательностей, есть свои футбольные команды. Но поездка в Мюнхен – пивную столицу Германии, само собой подразумевает близкое знакомство с этим напитком. Уж кто-кто, а немцы знают толк в хорошем пиве! Они и сами обожают приезжать на выходные и праздники в город Мюнхен. А приехать сюда на празднование ежегодного фестиваля пива – «Октоберфест» - это, вообще, сам Бог велел!

пивной фестиваль в германии октоберфестпивной фестиваль в германии октоберфест


«Октоберфест» - это самый крупный в мире фестиваль, посвященный пиву, он привлекает в город Мюнхен каждый год по несколько миллионов посетителей, в том числе и наших соотечественников россиян, которые не хуже немцев любят пиво. На прошлый праздник «Октоберфест» в Мюнхен приезжало почти шесть миллионов посетителей из разных стран. Традиция празднования фестиваля пива стартовала в далеком 1810 году, со времени празднования свадебной церемонии принца Людвига Первого Баварского. И с того периода, «Октоберфест» проводится ежегодно, набирая популярность у новых поклонников из разных стран мира.

Но все мы знаем, что в последний год ситуация в Европе, в том числе и в Германии неоднозначная, в том числе и из-за наплыва беженцев и из-за участившихся террористических атак на мирных жителей и объекты инфраструктуры, поэтому мэр Мюнхена заявил, что в 2016 году при проведении ежегодного пивного фестиваля «Октоберфест» придется ужесточить допуск посетителей к месту проведения праздника, соответственно будет повышен уровень безопасности. Количество сотрудников по вопросам безопасности увеличиться с двухсот пятидесяти до четырехсот пятидесяти, будет возведен трехсот пятидесятиметровый забор – «Мюнхенская стена», для усиления контроля. Будут выдвинуты и новые требования к туристам, приехавшим на праздник пива «Октоберфест»: в этом году не пропустят людей с крупными рюкзаками или большими сумками. Объем сумок и рюкзаков не должен будет превышать вместимости трех литров. Для повышения уровня безопасности после недавних террористических атак, также планируется усиление защиты самыми новыми техническим новинками. Поэтому будьте готовы, что перед тем как вы уютно устроитесь за одним из столиков в ожидании порции пенного пива, отстоять внушительную очередь, тщательного полицейского контроля на входе в зону празднования.

девушки официантки на фестивале октоберфест в мюнхенедевушки официантки на фестивале октоберфест в мюнхене


А вообще, для тех, кто едет на «Октоберфест» впервые следует знать, что пиво начинает подаваться в будние дни с десяти утра до половины одиннадцатого вечера, в выходные, субботу и воскресенье: с девяти утра до половины одиннадцатого вечера. Обычные тенты для распития пива закрываются в половину двенадцатого ночи, а тенты «KäferWiesn-Schänk» и «Weinzelt», в час ночи, а последний заказ там можно сделать до пятнадцати минут первого ночи. Время закрытия точек торговли пивом соблюдается очень строго, ведь оно фиксировано и есть надзорный орган, который это контролирует. Кроме того, тут нет мест для курения, потому что с 2008 года, оно под запретом во всех тентах. В первый день открытия пивного фестиваля «Октоберфест» и в выходные дни, посетителям желательно приходить в семь утра, но рассчитывайте и на время, которое будет затрачено при прохождении полицейского контроля и очередь там. Потом вам придется отстоять еще одну очередь, чтобы получить столик внутри тента.

пивной праздник октоберфест в мюнхенепивной праздник октоберфест в мюнхене


По уверению мэра города Мюнхен Йозефа Шмида, несмотря на излишнюю строгость мер по безопасности, все это пойдет на благо отдыхающим местным жителям и гостям города, а также поможет провести ежегодный праздник безо всяких эксцессов и трагедий, поэтому просит всех отнестись к этому с пониманием.

А для тех любителей пива, которые не смогут посетить «Октоберфест» в 2016 году, сообщаем расписание на два следующих года: в 2017 году «Октоберфест» в Мюнхене пройдет с двадцать третьего сентября по восьмое октября, а в 2018 году с двадцать второго сентября по седьмое октября, так что будьте готовы.

Комментарии

12 сентября 2016 15:49 / Дмитрий

Хорошо что прочитал вашу статью заблаговременно, а то прилетаю как раз утром в день начала фестиваля Октоберфест и собирался сразу с рюкзаком не заселяясь в отель идти на место празднования, и рюкзак мой составиляет объем больше трех литров, значит меня не пропустят полицейские. Придется в отель сначала ехать оставлять вещи. Спасибо за актуальную информацию.

14 сентября 2016 07:52 / Евгений
Да и хорошо что меры усилили вель это общая безопасность. А с рюкзаками и сумками не удобно пьянствовать. Неизвесно в каком состоянии оттуда уползешь а может и вообще на газоне заночуешь в невменяемом виде, сумку можно потерять. В общем праздник Октоберфест -рулит!
20 сентября 2016 10:41 / Андрей
Нахожусь в Мюнхене на Октоберфесте - просто улет какой-то я бы тут жить остался. Город отличный а пиво еще лучше!
2 октября 2016 09:38 / Николас
Город Мюнхен - самый клевый из городов. Праздник Октобрфест -самый лучший из того что можно было придумать. Мы с друзьями сейчас там но к сожалению третьего ноября все заканчивается и придется улетать назад домой. Вернемся в Германию на слудующий Октобефест.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Сколько будет 5+5