Упрощение получения болгарской визы

Упрощение получения болгарской визы


Российские туристы очень любят проводить свой летний отпуск в Болгарии. И это совершенно закономерно: ведь тут отличный климат, невысокие цены, прекрасные пляжи и нет языкового барьера, да и лететь до Болгарии очень быстро. А еще плюс отдыха в Болгарии, в том, что туда нужна не Шенгенская виза, на которую нужно собирать кучу документов и справок, хотя можно съездить и по ней, если она имеется. В Болгарию нужна национальная виза. Получить болгарскую визу может каждый, для нее нужен только паспорт, фото и заполненная анкета. Но болгарские власти решили пойти навстречу россиянам, сделав очередное упрощение получения болгарской визы.

Получить визу в Болгарию можно самостоятельно в одном из визовых центров этой страны. Кстати, Посольством и Генеральным Консульством Республики Болгария был составлен список Визовых Центров Болгарии в разных городах и регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Мурманск, Пермь, Саратов, Псков. Представители болгарской стороны снова показали заинтересованность в российских туристах и произвели действия по повышению привлекательности отдыха в Болгарии для россиян в период «высокого» сезона 2016 года. Цена визы в Болгарию снижается с тридцати пяти евро до десяти для взрослых российских туристов, детям же до шестнадцати лет национальную болгарскую визу будут выдавать бесплатно. Пока еще в процессе обсуждения находится вопрос выдачи бесплатной визы в Болгарию студентам, пенсионерам и лицам, отправляющимся в Болгарию для прохождения лечения. А еще один шаг упрощения визового режима с Болгарией выразился в том, что власти Болгарии в 2016 году не будут требовать от туристов прохождения обязательной дактилоскопии. Поэтому, пока болгарские визы будут оформляться «по-старому», без сдачи отпечатков пальцев, а это порадует потенциальных туристов из глубинки, которым было бы необходимо ехать в ближайший визовый центр Болгарии, чтобы это сделать.

Срок рассмотрения заявления на получение болгарской визы россиянином ускорен, он составит четыре дня, а если получение визы происходит в срочном порядке – то до двух дней, с момента поступления документов в Генеральное Консульство Республики Болгария. Если вопрос выдачи визы рассматривается в одном из регионов России, то срок рассмотрения документов нужно уточнить дополнительно, ведь прибавляется время для отправки документации. Если туристы приходят на получение визы самостоятельно, то срок ожидания в очереди, теперь не превышает пять минут.

Болгарские власти проинформировали российских туроператоров о принятии мер по усилению безопасности. Это выразилось в создании колл-центра, где работают русскоговорящие операторы, с которыми в любое время дня и ночи смогут связаться русские туристы, по любому возникшему у них вопросу. Кроме того, в курортных городах Болгарии, в высокий пляжный сезон увеличат и усилят полицейские и туристические патрули. А еще, планируется снизить цену на туры и авиабилеты в Болгарию, за счет организации большего числа дополнительных чартерных рейсов, вылетающих из России в эту страну.

Болгарские власти позаботились о повышение качества услуг и уровня сервиса на курортах. Например, на популярнейших болгарских курортах, столь любимых россиянами: «Золотые пески», «Солнечный берег», «Албена», прошла реконструкция, теперь это современные европейские курорты с отличной инфраструктурой.

В результате этого ряда действий, направленных на упрощение визового режима с Болгарией и повышение качества отдыха в этой стране, поток туристов в Болгарию уже увеличился на двадцать пять процентов.

Поделится с друзьями:

Комментарии

11 апреля 2016 16:08 / Олег
Виза в Болгарию за десять евро а для ребенка - бесплатно - здорово! Отличный ход болгарских властей по привлечению россиян. Молодцы!С удовольствием поедем семьей этим летом на Солнечный берег.
13 апреля 2016 08:15 / Марина
Значительное удешевление стоимости визы, в три раза, колл-центр, реконструкции, снижение цен на билеты. Болгария действительно становится очень привлекательной для туризма.
17 апреля 2016 09:15 / Анна
Просто отличная новость. Во время кризиса, когда все только дорожает и отдых за границей становится практически не досягаемой мечтой, такие меры будут как нельзя кстати.Снижение цен на визы и билеты даст многим шанс в этом году хорошо отдохнуть. А уж про такие сроки рассмотрения и говорить нечего - 4 дня. Очень быстро и удобно. Думаю многие туристы в этом году посетят курорты Болгариии и останутся довольны.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Сколько будет 5+5