Когда откроют Египет для российских туристов?

Когда откроют Египет для российских туристов?


Наши соотечественники в последний месяц все чаще стали задаваться вопросом: когда откроют Египет для россиян? Эта теплая африканская страна, с ее многочисленными историческими достопримечательностями и прекрасными курортами на Средиземном и Красном морях, давно завоевала сердца российских туристов. Ведь тут помимо столь дорогого нам «ол-инклюзив», можно заказать интереснейшие экскурсии по древним местам, посетить пустыню с ее знаменитыми пирамидами, а какой отличный дайвинг в Красном море?! Да и цены, за качественный сервис и прекрасный отдых были весьма низкими! Итак, когда же откроют направление Египет для россиян?

Как мы все знаем египетское туристическое направление было закрыто после печального инцидента, произошедшего тридцать первого октября 2015 года в небе над Синаем, когда в страшной авиакатастрофе разбился российский самолет авиакомпании «Когалымавиа». В результате которой погибли двести двадцать четыре человека, не только из России, но и из сопредельных государств – Украины, Беларуси. Неожиданная катастрофа стала страшным потрясением для российских граждан, а также вскрыла нарыв: слабый контроль безопасности в египетских аэропортах. После произошедшей катастрофы властями Российской Федерации было принято решение о прекращении прямого авиасообщения и сотрудничества с Египтом в сфере туризма, до того момента, пока Египет не сможет гарантировать российским туристам должный уровень защиты и безопасности.

В результате, отмена авиаполетов в Египет негативно отразилась не только на россиянах, которые с удовольствием посещали Египет в зимние месяцы и активно бронировали туры на Новый год, а также на туристических компаниях, которые специализировались на продаже туров в Египет, и которым пришлось в срочном порядке возвращать клиентам деньги за уже купленные туры, либо предлагать варианты замены на другие направления, но и сами египтяне. Дело в том, что туристы из России составляли основную часть отдыхающих в этой жаркой стране. Потеряв щедрых российских туристов, отели Египта, и вся индустрия египетского туризма в целом, оказались в жестких экономических условиях. Они не реже наших туристов задавали вопрос своим властям: когда откроют Египет для россиян? Вот почему египетские власти очень заинтересованы в том, чтобы поскорее задержать преступников, принимавших участие в подготовке и совершении теракта на борту нашего самолета. Кроме того, власти Египта и РФ совместно разработали стратегию и методы усиления контроля безопасности в аэропортах Египта, здесь подразумевается: совместный контроль сотрудников служб безопасности России и Египта по проверке безопасности при личном досмотре, досмотре багажа, загрузке его в самолет и разгрузке, контроле и проверке сотрудников аэропорта и т.д.

Как предварительно заявляли власти Египта, они рассчитывали на возобновление регулярных авиарейсов и продажу путевок для туристов из России на март 2016 года, при условии соблюдения египетской стороной всех указанных мер по безопасности россиян, кроме того, они должны отыскать террористов и пособников. В прессе постоянно появляются новые сроки возобновления авиасообщения с Египтом. В своем интервью журналистам, вице-президент Ассоциации туроператоров России Д. Горин, туманно сообщил, что имеются основания полагать, что очень скоро Египет, все же откроется для россиян, ориентировочно это произойдет в начале весенне-летнего сезона. Что касается цен на путевки в Египет, то они скорее всего останутся на прежнем уровне, хотя в некоторых СМИ проскальзывала информация, что египетские отельеры снизят цены на проживание в гостиницах, лишь бы привлечь обратно российских туристов, которые заменили туры в Египет на отдых в Таиланде и в ОАЭ.

Как известно, седьмого марта наш президент провел телефонный разговор с главой Египта Абдулом-Фаттах Ас-Сиси и обсуждали вопрос возобновления авиасообщения между нашими странами, так как это должно благотворно сказаться на развитии туризма. Вел переговоры на эту тему и Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин с вышеупомянутым египетскими президентом и главой парламента - Али Абдель Алемом. Сразу после этих переговоров, российские СМИ напечатали новость о скором возобновлении авиасообщения с курортами Египта. Но, тем не менее, конкретного срока пока никто не озвучил, хотя говорят, что скорее всего Египет для россиян откроется с мая 2016 года.

К слову, после появления в средствах массовой информации новости об открытии египетского направления весной, туристические компании отметили моментальное снижение спроса на другие туристические направления - до 30 процентов! И это совершенно объяснимо: возможность бюджетно отдохнуть на красивейших египетских курортах, ощутить на себе высококлассный сервис и радушие египтян, что может привлекать больше, в период экономического кризиса?! Поэтому будем с нетерпением ждать новостей об открытии Египта для россиян!

Комментарии

20 марта 2016 09:51 / Екатерина
Я тоже жду не дождусь пока откроют Египетское направление и не хочу брать тур в другие страны. Обожаю отдыхать в Египте особенно люблю курорт Сома Бей.
28 марта 2016 08:19 / Марина
Радует, что египетские власти тоже заинтересованы в возобновлении отношений с Россией. Египтяне сами всегда были заинтересованы в обеспечении безопасного отдыха туристов. Не хотелось бы совсем потерять это направление.
1 мая 2016 12:17 / Ольга
К сожалению сообщили что в этом году Египет не откроют и Турцию тоже. Ну думаю вполне неплохо их можно заменить летом Тунисом -тур на двоих в отель четыре звезды с питанием завтрак ужин на неделю стоит пятьдесят тысяч. А зимой примерно в отель по таким же параметрам за шестьдесят пять тысяч можно уехать на курорты эмиратов.
2 июля 2016 17:54 / Валерия
Слышала, что открывают не только Турцию для россиян, а еще и Египет. Так что скоро мы опять отправимся на отдых в свои самые любимые пляжные страны, где по низким ценам получим все самое лучшее.
1 декабря 2016 19:50 / Катя
Думаю что в этом году мы уже не сможем посетить курорты Египта. А так хотелось встретить новый 2017 год на берегу теплого Красного моря. Умеют же наши власти разочаровать.
8 февраля 2017 16:43 / Ника

Все жду когда откроют курорты Египта. Вроде бы пообещали наладить авиасоощение но говорят что наши проверяющие забраковали безопасность в египетских аэропортах. Что же опять отменяется отдых в Египте?

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России