Марокко приглашает россиян на свои курорты

Марокко приглашает россиян на свои курорты


Неплохо ориентируясь в сложной политической обстановке, многие страны стараются извлечь как можно больше выгоды из того, что российские туристы временно перестали посещать курорты Египта и Турции. Отельеры этих стран готовы подстраиваться под вкусы гостей из нашей страны и делают все, чтобы возбудить к себе интерес.

Курорты Марокко рассчитывают на россиянКурорты Марокко рассчитывают на россиян


Не стоят в стороне и курорты Марокко, также рассчитывающие на россиян. Они вслед за отельерами курортов Израиля, решили заманить наших соотечественников столь любимым вариантом питания – «все включено». Об этом заявил на встрече с журналистами Самир Соусси Риах, являющийся директором Национального туристического офиса Марокко в РФ. Это интервью было дано 13 февраля. Риах заявил, что самый любимый россиянами курорт Марокко – Агадир, в пятидесяти процентах отелей и так уже работает по системе «все включено», но уже все хозяева агадирских гостиниц готовы перейти на эту систему обслуживания, раз это поможет привлечь туда больше отдыхающих из России, лишенных возможности отдыха на курортах их конкурентов в Египте и Турции. Он даже добавил, что идею введения в отелях Марокко питания по системе «все включено», поддержали и на других курортах Марокко, где также будут рады увеличению потока туристов из России, которые, как известно, любят отдыхать на «широкую ногу», что будет весьма выгодно для Марокко в целом.

Курорты Марокко приглашают россиянКурорты Марокко приглашают россиян


Но особый акцент все же делался на курортную столицу страны – город Агадир, стоящий на побережье Атлантического океана. В этом городе находится самый лучший десятикилометровый пляж во всей стране. А современные нравы местных мусульман более демократичные, даже женщины-мусульманки не прячут тут лицо под чадрой, а ходят в мини-юбках и на высоких каблуках, что уже удивительно для мусульманской страны.

Марокко приглашает россиян на отдыхМарокко приглашает россиян на отдых


Чтобы привлечь россиян на марокканские курорты, двенадцатого февраля 2016 года марокканским авиаперевозчиком - авиакомпанией «Royal Air Maroc» был открыт новый рейс «Москва-Агадир», который будет осуществляться трижды в неделю. Таким образом власти Марокко стараются вызвать интерес к отдыху в своей стране, но совершенно понятно, что многое будет зависеть от предложенных перевозчиком тарифов на авиабилеты, не только для организованных туристов, но и для тех, кто организовывает свое путешествие самостоятельно. Согласно информации, опубликованной «Вестником АТОР», уже несколько российских туроператоров начали подготавливать пакетные туры по отдыху на курорте Агадир в Марокко, именно взяв за основу этот перелет.

Россияне едут отдыхать на курорты МаррокоРоссияне едут отдыхать на курорты Марроко


Власти Марокко пошли дальше, чтобы привлечь на курорты россиян: создали новый веб-сайт, ориентированный на привлечение туристов – «Visit Morocco», - это рекламный ход туристической отрасли страны. Благодаря туристическому сайту «Visit Morocco», который переведен на несколько языков, в том числе и русский, потенциальные путешественники на курорты Марокко, могут получить максимум информации о стране, в том числе, тут рассказывается о вариантах размещения, знаменитых достопримечательностях страны, дается рейтинг отелей, рассказывается о традициях Марокко, лучших ценах на питание, описаны прочие полезные факты и ссылки.

Благодаря предпринятым усилиям по привлечению туристов из России на курорты Марокко, власти страны рассчитывают, что со временем россияне настолько полюбят отдыхать в Марокко, что даже при возвращении на туристический рынок туров в Турцию и Египет, не перестанут посещать их страну.

Комментарии

20 февраля 2016 08:51 / Жанна
Отличная новость. Давно мечтала поехать на отдых в Марокко. Все включено очень удобный вариант питания когда не несешь лишние расходы вне отеля и не заморачиваешься где же подешевле поесть.
20 февраля 2016 12:24 / Инна
А я уже была на отдыхе в Марокко год назад, там очень здорово, красиво и сказочно. С удовольствием поеду снова. Столько положительных впечатлений у меня осталось, просто не передать словами. Всем рекомендую там побывать, не пожалеете.
14 апреля 2016 13:38 / Мира
Пейзажи в Марокко, конечно, сказочные. Но станет ли отдых там массовым, будет зависеть от его стоимости. А вообще здорово, что отдых в других странах становится доступнее и появляются туда туры. Больше разнообразие, куда можно поехать.
8 сентября 2016 13:10 / Марина

Как посмотрела сериал про Марокко, сразу появилась мечта там побывать: неужели там действительно все так сказочно ярко? Прочитав вашу статью, укрепилась в своем желании. Неплохие новшества, особенно отрадно демократическое отношение к внешнему виду окружающих!

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России