Самые вежливые авиакомпании

Самые вежливые авиакомпании


Экспертами онлайн-агентства «Tripsta» был проведен опрос российский путешественников и подведены итоги работы авиакомпаний работающих на российском рынке услуг за 2015 год. Они выяснили, самыми вежливыми сотрудниками авиакомпаний стали пилоты «Аэрофлота», «S7», «Lufthansa», занявшие, согласно, мнения пассажиров первое, второе и третье место, соответственно, по доброжелательности и услужливости в общении. Зато много нареканий пришло в адрес сотрудников молодого лоукостера «Победа», работающего на рынке авиа-услуг всего год, по числу гневных отзывов и жалоб на откровенное хамство обслуживающего персонала они даже обогнали тоже не самые доброжелательные в плане общения с пассажирами, авиакомпании - «Россия» и «RedWings».

Большинство респондентов, считает персонал российских и международных перевозчиков, работающих на рынке авиа-услуг, одинаково вежливым, но, тем не менее, двадцать два процента опрошенных, посчитали, экипажи зарубежных авиакомпаний более приветливыми. Пассажиры приветствуют, когда пилот самолета общается с пассажирами по радиосвязи, рассказывает им о предстоящем маршруте, а по ходу пути, сообщает над какими городами и странами пролегает путь, кроме того, большим плюсом является личное приветствие командира самолета в салоне. Двадцать шесть процентов опрошенных отметили, что экипаж авиакомпании «Аэрофлот» очень доброжелателен и вежлив в общении со своими пассажирами. Они проявляют внимание не только к пассажирам мест «бизнес-класса», но и к пассажирам «эконом-класса», интересуясь удобством и комфортом их размещения. Второе место заняла, набравшая двенадцать процентов авиакомпания «S7», тройка лидеров по доброжелательности пилотов, была замкнута «Lufthansa». Затем в рейтинге разместилась компания «Emirates», оцененная семь процентами респондентов, пятое место заняла компания «TurkishAirlines». Об этой компании один из пассажиров отзывался самыми лестными словами, рассказывая, что его сыну в виде исключения, пилоты авиакомпании разрешили сфотографироваться в кабине после завершения перелета. Кроме того, огромный плюс для пилотов иностранных авиакомпаний в их попытке сказать хотя бы несколько фраз на русском языке, а если при этом члены экипаж обладают чувством юмора и предоставляют исчерпывающую информацию по ходу полета, это неоспоримое преимущество.

Тридцать четыре процента опрошенных пассажиров никогда не сталкивались с невежливостью бортпроводников, но, все же были несколько нелицеприятных моментов у пассажиров авиакомпаний лидера рейтинга «Аэрофлота», «S7» и авиакомпании «Уральские авиалинии». Авиакомпания «Победа» набрала пять процентов респондентов свидетельствующих о неприятных случаях хамства со стороны бортпроводников. Реже всего жалобы поступали на бортпроводников компаний «BritishAirways», «Emirates», «Etihad».

Что касается неприятных ситуаций, с которыми чаще всего сталкиваются пассажиры на борту, то в двадцати девяти процентах, это неаккуратное и безалаберное обращение с багажом, двадцать процентов – медленная реакция экипажа на просьбы пассажиров, в тринадцати процентах сообщалось о полном равнодушии персонала авиакомпании. По результатам опроса, двенадцать процентов путешественников остались недовольны, что бортпроводники не предложили им питание, когда они уснули, таким образом, оставив их голодными. Многие респонденты жалуются на то, что бортпроводники часто не могут справиться с перепившими пассажирами, и не отсаживают их от остальных путешественников.

Половина респондентов считает, что недоброжелательность персонала авиакомпании хотя и не повлияет на выбор использования услуг этого перевозчика в следующий раз, но смажет впечатление об этой авиа-компании в общем. Четверть опрошенных говорит, что согласны терпеть невежливое обращение за низкую цену перелета. Но пятнадцать процентов опрошенных, никогда не обращаются повторно, в авиакомпании, где им хотя бы раз нагрубили. По мнению респондентов, основные и самые главные качества обслуживающего персонала авиа-компаний – приветливость, доброжелательность, отзывчивость, умение найти общий язык, а вот приятная внешность и фигура – важна только десяти участникам этого опроса.

В заключение, хочется сказать, что народная мудрость «Встречают по одежке, а провожают по уму», тут весьма подойдет. Так что, уважаемые сотрудники авиа-компаний, будьте вежливы со своими пассажирами, чтобы они еще не раз к вам вернулись!

Поделится с друзьями:

Комментарии

17 января 2016 12:04 / Ярослав
Я считаю что для пассажиров очень важно составлять такие рейтинги. Правда если принять во внимание разные вкусы и восприятие происходящего не знаю насколько это эффективно. Но думаю что хамство и наглость не нравятся никому.
28 февраля 2016 14:08 / Яна
А мне очень нравится как работают сотрудники компании Ред Вингс и если есть возможность лететь с ними наряду с другими авиакомпаниями то выбираю именно их. А в статье как я поняла рейтинг у них не очень. Все в мире относительно.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Сколько будет 5+5