Рейтинг аэропортов мира

Рейтинг аэропортов мира


В конце года, традиционно подводят итоги и проводят опросы посетителей аэропортов, чтобы затем составить рейтинг «Лучшие и худшие аэропорты года». Не стал исключением и завершившийся 2015 год.

По версии компании «WorldRoutes Marketing Award», премия которой является очень престижной наградой, были определены и озвучены самые лучшие мировые аэропорты. Согласно рейтинга, первое место заняла крупная воздушная гавань города Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах, она стала лучшим аэропортом мира за 2015 год. Несмотря на то, что этот аэропорт считается самым загруженным во всем мире и постоянный пассажиропоток уже перевалил за пятьдесят миллионов человек в год, он показал себя на высоте: по обслуживанию, чистоте, новизне авиапарка и так далее. Кроме того, недавно тут была проведена модернизация, после которой, аэропорт будет способен обслужить почти восемьдесят миллионов пассажиров за год.

По рейтингу среди аэропортов со средней пропускной способностью, принимающими, от двадцати до пятидесяти миллионов пассажиров в год, первое место занял аэропорт Копенгагена, а среди аэропортов с низким пассажирооборотом, обслуживающими до двадцати миллионов человек, первое место занял аэропорт Праги.

А теперь к лидерам, возглавившим рейтинг «самых худших аэропортов мира за 2015 год». Согласно, опросам аналитиков портала «SleepingInAirports.net», проведшим свое исследование и опросившим двадцать шесть тысяч пассажиров, места распределились следующим образом. Причем, хочется отметить, что основной акцент делался на грязь в терминалах и проблемы, связанные с «Wi-Fi». Итак, первое место «худшего аэропорта» было единогласно отведено - Международному аэропорту города Порт-Харкорт – «Port Harcourt International Airport», расположенному в Нигерии. Пассажиры хором жаловались на очень грязный терминал, невероятную пыль в зоне прилета, а также на отсутствие минимума комфорта: там нет кресел и кондиционеров, кроме того, весь персонал аэропорта грубый и коррумпированный.

Второе место рейтинга «худший аэропорт-2015» занимает аэропорт Король Абдул-Азиз – «King Abdulaziz International Airport», он находится в Саудовской Аравии, в двадцати километрах от города Джидда. Мало того, что данная воздушная гавань самая загруженная в этой стране, но еще, по жалобам пассажиров, - грязная, вонючая, и с большими очередями на регистрацию, простаивающими часами.

Третье место нашего антирейтинга взял аэропорт Трибхуван – «Kathmandu Tribhuvan International Airport», страны Непала, расположенный в окрестностях города Катманду. Туристы говорят, что посещение этого аэропорта вызвало ассоциации с посещением автовокзала с грязными туалетами. Кроме того, поступали многочисленные нарекания по поводу отвратительного состояния взлетно-посадочной полосы. Кроме того в рейтинг «худших», вошли следующие аэропорты: узбекистанский аэропорт Ташкента, венесуэльский аэропорт Симона Боливара в городе Каракас, гаитянский аэропорт Туссен-Лувертюра в городе Порт-о-Пренс, афганский аэропорт Хамида Карзая в Кабуле, вьетнамский аэропорт Таншоннят в городе Хошимине, пакистанский аэропорт Беназир Бхутто в Исламабаде и французский аэропорт Бове в Париже.

Надеемся, что нашим читателям повезет в своих путешествиях посещать только самые лучшие аэропорты с отличным сервисом, чистотой и отсутствием очередей.

Комментарии

21 января 2016 08:28 / Гуля
Я не знаю как там согласно рейтингов но лично для меня самым ужасным аэропортом заграницы был итальянский аэропорт города Пизы. Это просто жесть. Наш самолет даже не объявили ничего не понятно все запутано. А по грязи года три назад убил аэропорт болгарского Бургаса. Хотя была там прошлым летом вроде исправились и ремонт сделали и чище стало. Так что все относительно.

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2