Оформление биометрической визы на дому

Оформление биометрической визы на дому


Как уже всем известно, с четырнадцатого сентября 2015 года, чтобы оформить Шенгенскую визу, россияне должны сдать отпечатки пальцев. Это требование установлено, согласно, нововведению - Визовой информационной системы, запуск которой, изначально планирующийся на апрель 2015 года, был перенесен на сентябрь – начало низкого сезона, по просьбам средиземноморских стран Евросоюза, для которых россияне – самые многочисленные туристы, приносящие огромные доходы в казну.

С введением новых требований по оформлению Шенгена, путешественники столкнулись с массой проблем, особенно проживающие в провинции. Если туристам из Москва или Санкт-Петербурга сдавать отпечатки пальцев не составляло особых трудностей, то жителям глубинки приходилось с дополнительными финансовыми затратами выезжать в визовые центры крупных городов. В результате число желающих поехать в туры по странам, охваченным Шенгенским соглашением, уменьшилось на сорок процентов.

Чтобы исправить эту невыгодную ситуацию, визовыми центрами шести наиболее популярных у россиян стран ЕС, было решено предложить россиянам новую возможность: оформить биометрическую визу на дому. Подобное заявление на оформление визы подается онлайн, далее оно принимается к рассмотрению, затем курьер прибывает к вам на указанный адрес, забирает, собранные вами документы на Шенгенскую визу и снимает отпечатки пальцев, указанных в заявке лиц. После обработки документов соискателя, курьер возвращает потенциальному туристу его загранпаспорт. Стоит такая услуга – сто пятьдесят евро, отдельно оплачивается цена за визу и обязательный сервисный сбор. Этот вариант становится очень выгодным при групповой подаче документов на визу, так как цена услуги мобильной сдачи дактилоскопии, автоматически становится ниже. Сегодня, мобильная подача документов с курьером из дома, возможна в визовые центры следующих стран: Испанию, Чехию, Австрию, Эстонию, Данию и Португалию.

Что касается отдельно стоящей в этом списке Швейцарии, то сделать дактилоскопию на дому и сдать документы тоже есть возможность, но стоимость этой услуги может разниться по регионам проживания. Например, если московский визовый центр возьмет с вас за это удовольствие сто восемьдесят евро, то Самарский визовый центр Швейцарии оценивает свою услугу в девятьсот девяносто шесть. А при наличие большого числа заявителей, с каждого последующего будет дополнительно взыматься по восемьдесят евро. Рекомендуем не забывать, что по новым требованиям дактилоскопическую регистрацию должны проходить дети, достигшие двенадцати лет.

Многие туроператоры приглашают специалиста в свой офис на пару часов, что стоит – пятьсот евро, полный рабочий день оценивается в тысячу шестьсот евро. Как уже упоминалось выше жителям провинциальных городов, приходится выезжать в крупные российские города, где имеются визовые центра необходимых им стран. Туристическая компания «Натали Турс», пошла на беспрецедентные меры, для удобства своих клиентов, она стала оказывать дополнительную услугу: бронируя туры в страны шенгенского договора, кроме Франции, Италии, дактилоскопическую регистрацию можно пройти прямо в их офисе, не выезжая в столицу. Правда, стоимость визы немного увеличивается, но все равно, туристам это обходится дешевле. Сервисные центры компании «Натали Турс» работают в следующих российских городах: Архангельске, Белгороде, Вологде, Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Калуге, Красноярске, Липецке, Минеральных Водах, Мурманске, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Смоленске, Ставрополе, Томске, Уфе, Ульяновске, Челябинске, Хабаровске.

Благодаря нововведению – оформлению биометрической визы на дому или в туристической компании «Натали Турс», россияне смогут с меньшими хлопотами и финансовыми вложениями добиться получения желанной Шенгенской визы.

Поделится с друзьями:

Комментарии

10 января 2016 09:07 / Катя
Новости хорошие. Особенно порадовало решение Натали Турс. Только насколько я знаю у этой компании были всегда самые дорогие туры. Тысяч на двадцать дороже аналогичных туров других компаний. Есть ли смысл ездить от них?
2 марта 2016 07:10 / Булат
Очень удобно становится. Я считаю что это очень даже неплохо, что придумали оформлять дома. Будет отлично если бы и другие документы так приспособили. хотя может в недалеком будущем
5 марта 2017 11:10 / Марина

Я живу в Екатеринбурге и в конце прошлого года тоже пользовалась услугой биометрии на дому, когда делала визу в Грецию, и это обошлось в сто пятьдесят евро плюс сервисный и визовый сборы и доставка паспорта. Дороговато но удобно и без отрыва от дел. 

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2