Франция просит туристов вернуться

Франция просит туристов вернуться


Сразу же после появления информации в средствах массовой информации о терактах, произошедших в Париже, резко сократилось количество бронирований билетов во Францию. Желание «увидеть Париж и умереть», как сказал когда-то классик, посещает в эти дни немногих. Даже те, кто планировал поездку на Новогодние праздники и зимние каникулы с детьми, в большинстве своем отменяли брони, отказывались от туров. Данная ситуация резко ударило по экономическому положения страны.

Франция пытается вернуть туристовФранция пытается вернуть туристов


По данным информационных агентств самое весомое падение спроса было отмечено среди туристов из США, Китая, России, Испании, Италии. Люди стараются заменить туры во Францию другими, по их мнению, более безопасными направлениями. По словам представителей «Тravel weekly», в этом сезоне Париж – туристический продукт с малым спросом, что особенно заметно по сравнению с цифрами статистики прошлых годов. Тем более сейчас, когда в стране, идут рождественские распродажи, на которые раньше съезжались модницы со всех стран мира. Да и вообще, встретить Новый год и Рождество во Франции, было мечтой шестидесяти процентов путешественников.

Франция ожидает возврат турпотокаФранция ожидает возврат турпотока


Сейчас же ситуация по бронированию авиабилетов во Францию, и конкретно в Париж, стремительно падает. Жалуются на убытки и владельцы французских отелей, ресторанов, баров, клиентура которых сократилось в половину, особенно это было заметно в первые дни после терактов в Париже, некоторые магазины и рестораны были закрыты и вовсе из-за отсутствия покупателей. Хотельеры заявили, что также понесли и продолжают терпеть убытки, так как клиентская база снизилась на 51%. Не питают они иллюзий и на рождественские и новогодние праздники, даже по позитивным прогнозам, отели будут загружены только на половину. Так как идет массовый отказ от броней не только частными лицами, но и мировыми туристическими компаниями. Рестораны и бары, также переживают многочисленные отказы от запланированных банкетов: у некоторых организаторов праздничных приемов число аннуляций достигает печальных 80%. Если ситуация в ближайшее время не наладится, то многие отели, бары и рестораны, не смогут держаться на плаву и обанкротятся. Поэтому французские власти призывают всех зарубежных туристов, возвратиться в их страну. По их заверениям, приняты беспрецедентные меры по безопасности, и путешественникам ничего не угрожает ни в Париже, ни во Франции в целом.

туристы не едут во Франциютуристы не едут во Францию


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс официально заявил, что туристы могут ехать в Париж без боязни, поскольку сейчас там безопасно, они могут спокойно тратить деньги и веселиться, таким образом, помогая городу быстро восстановиться после террористической атаки. Для этой же цели был введен дополнительный контроль пассажиров поездов «Thalys» , их багаж начнут сканировать при посадке во все поезда Парижа и Лилля с двадцатого декабря. Поэтому, власти просят пассажиров приезжать на французские железнодорожные вокзалы заранее, чтобы пройти проверку до отправления их поезда.

Франция ожидает возврата туристовФранция ожидает возврата туристов


Но терпят убытки и французские туроператоры, ведь продажи туров из Франции по другим зарубежным направлениям снизились на тридцать процентов, особенно это касается туров в мусульманские страны. И по радужным надеждам французских властей, на восстановление турпотока из Франции и в нее, понадобится время до полугода, при условии обеспечения безопасности и не повторения терактов. А пока они зовут туристов посетить прекрасную Францию, обещая снижение цен, скидки, акции и прочие бонусы.

Комментарии

22 декабря 2015 08:52 / Лидия
Да я тоже думаю что не стоит теперь запираться дома и прятаться от терористов. Если суждено умереть то это случиться даже за закрытой дверью. Я себя в путешествиях ограничивать не собираюсь.
7 февраля 2016 12:44 / Мария
Париж - это моя мечта. А особенно хочется съездить вместе с детьми, посетить Диснейленд. Но теперь просто напросто боюсь. Терракты, потоки беженцев не вселяют уверенности. А может, по телевизору преувеличивают?
24 февраля 2016 14:36 / Маргарита
Да плевать на террористические угрозы, если судьбы -везде найдет. А вот во Францию я бы съездила, была там уже трижды, и поехала бы еще. Очень хочется взять тур - "По замкам Луары" и "Северная Нормандия - Довиль, Онфлер. Надеюсь планы осуществятся.

Добавить коментарий

 

Вопрос: Столица России