Курорт Санторини будет работать круглый год

Курорт Санторини будет работать круглый год


Грецию невозможно представить без великолепного курорта Санторини. Это самая настоящая визитная карточка страны: словно сказочные белоснежные домики, с голубыми крышами, словно «ласточкины гнезда», ютящиеся на отвесных разноцветных скалах, лазурное небо и бирюзовое море – все здесь кажется нереальным и фантастическим. Санторини – является единственным в мире островом-вулканом. Сюда стремятся приехать на отдых туристы со всего мира, ведь об этом месте говорят, что это единственная уцелевшая часть, затонувшей Атлантиды, место, где сбываются все желания, лишь стоит дождаться рассвета и успеть загадать желание в тот момент, когда первый солнечный луч появится на поверхности воды.

Греческий курорт Санторини станет круглогодичнымГреческий курорт Санторини станет круглогодичным


Отдых на Санторини – очень популярен среди европейцев, но и россияне в последние годы, стали покупать туры туда большим энтузиазмом. Но, обычно, вся жизнь на Санторини замирала с окончанием высокого сезона, когда пустели знаменитые местные пляжи с черным вулканическим песком: многие отели закрывались, также как и магазины, бары и прочие места, где основной доход был от туристов. Но, к счастью, тут и помимо пляжного отдыха есть чем заняться и на что посмотреть зимой. В это время, когда температура воздуха не превышает тринадцать градусов тепла, самое лучшее занятие – знакомиться с богатой культурой и историей этой части Греции.

Греческий курорт СанториниГреческий курорт Санторини


Чтобы не терять капитал, вследствие оттока любознательных туристов власти этого популярного греческого острова, одни из первых в Греции представили общественности планы по официальному признанию курорта Санторини круглогодичным. Переход к круглогодичной модели функционирования, по заявлению мэра острова Анастасиоса-Николаоса Цорноса, начнется постепенно, но уже в эту зиму с 2015 на 2016 год, на Санторини не закроют на сезонную профилактику почти сотню отелей, десятки ресторанов и магазинов. Но, официально это проект под названием «Санторини: круглогодичное назначение» запустят со следующего туристического зимнего сезона 2016-2017 годов. Эта инициатива по круглогодичному приему туристов из разных стран, появилась благодаря совместной работе властей острова и местных владельцев отелей, желающих привлечь, как можно большое число туристов в межсезонье, дабы в условиях кризиса суметь сохранить рабочие места и пополнить доходы. Анастасий-Николаос Цорнос считает, что остров Санторини имеет все необходимое, чтобы заинтересовать туристов в течение года: тут богатое археологическое наследие, уникальнейшая архитектура, необычные и прекрасные геологические образования, потрясающие пейзажные виды на вулканическую кальдеру, кроме того, это отличный регион для осуществления винных и гастрономических туров.

Отдых на СанториниОтдых на Санторини


Мэр запланировал развитие пешего туризма. На данный момент, на Санторини имеется всего девять разработанных пешеходных маршрутов, но уже в 2016 году их число возрастет до девятнадцати. Кроме того, в низкие сезоны планируется проведение различных культурных мероприятий, которые привлекут путешественников: откроется постоянно действующая выставка археологических находок, будет создана художественная галерея, там будут проводиться выставки коллекций местных коллекционеров и художников. А еще в межсезонье на Санторини начнут проводить специальные мероприятия и события, рассчитанные на туристов, в том числе и гастрономические фестивали. Властям Санторини уже удалось решить вопрос с транспортом до острова в зимнее время: сюда будут прибывать пять ежедневных рейсов из столицы Греции - Афин, кроме того будет работать ежедневное паромное сообщение, осуществляемое из порта Пирей.

Санторини - курорт в ГрецииСанторини - курорт в Греции


В ближайшее время, будет запущена грандиозная рекламная компания, рассказывающая о преимуществах посещения острова Санторини именно в зимние месяцы. Инициатива властей Санторини по переходу на круглогодичную работу поддержало Министерство туризма Греции.

Сделаем вывод из данной информации: посещение греческого острова Санторини зимой имеет свои плюсы, такие как отсутствие очередей, более низкие цены, малолюдность на объектах исторического наследия, к которым летом сложно пробиться, и сделать фотографию без голов в кадре.

Комментарии

17 декабря 2015 18:01 / Прохор
Прикольные фотографии и важная информация. Ведь если поехать на Санторини зимой это будет дешево и можно попасть в интересные места посмотреть на природу хоть и не искупаться в море.
30 декабря 2015 16:03 / Андрей
Я уже купил билет до Афин а там на внутренних авиалиниях до Санторини. Решил провести зимние праздники там.
3 февраля 2016 12:31 / Инна
А я наоборот люблю посещать города и курорты именно не в сезон, когда нет толпы туристов, спокойней дышется и отдыхается. И цены на всё намного ниже к тому же. Вот в Санторини как раз я ещё и не была ни разу. Думаю, что посетить его этой зимой будет отличным решением.
10 марта 2016 12:22 / Мария
С нынешними ценами экономнее ездить не в сезон, и если хорошие курорты будут работать круглый горд, будет просто замечательно. Санторини очень красивое место, надеюсь, смогу себе позволить съездить туда.
14 мая 2016 11:45 / Елизавета
По моему мнению, Санторини - идеальное место для отдыха и проживания, несмотря на высокие цена на отдых на этом итальянском курорте. Наверное нигде нет таких оригинальных белых домиков, цепляющихся за склоны гор и практически висящих над морем, как в Италии и Греции. Очень люблю отдыхать на Санторини и всем рекомендую.Если нет финансов на дорогой летний отдых, то приезжайте зимой, искупаться можно и в отелях в отапливаемых бассейнах, зато вам удастся дешево отдохнуть и познакомиться с богатой культурой, гастрономией и историей этого региона.

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2