Сколько стоит недвижимость в Крыму?

Сколько стоит недвижимость в Крыму?


С исторического момента воссоединения Крыма с Россией прошло не так уж много времени, но за этот период, жизнь на полуострове кардинально изменилась. Многие россияне с самого начала интересовались – сколько стоит недвижимость в Крыму? – и как ответ: спустя уже пару-тройку дней после обнародования результатов референдума, цены на жилье стали стремительно набирать обороты.

Если в то время за квадратный метр жилья в относительно дешевых городах Крыма — Симферополе, Севастополе — была в районе двадцати девяти – тридцати пяти тысяч рублей за квадратный метр соответственно, а жилье в курортных городах - Ялте, Судак, Гурзуфе, Алупке – около пятидесяти пяти тысяч рублей за квадратный метр, то теперь стоимость жилья в Крыму, уже практически сравнялась с общими ценами жилья на побережье Краснодарского края. Например, цена квадрата в Сочи – в районе восьмидесяти – девяноста тысяч рублей, в Геленджике дешевле – сорок пять тысяч рублей.

Покупка недвижимости в КрымуПокупка недвижимости в Крыму


То есть по заключению экспертов, рынок недвижимости в Крыму вырос за это время почти в половину. Почему же так произошло? Надо помнить, что с момента начала украинского конфликта, крымский туристический сезон оказался на грани срыва, в результате резко упали цены, вот почему рост кажется очень стремительным. Сейчас правительство РФ очень серьезно поддерживает новоиспеченный регион, путем субсидирования авиаперелетов, принято решение о строительстве моста через Керченский пролив и регион будет освобожден от уплаты некоторых налогов – данные меры привели к резкому росту притока туристов. Кроме того, многие россияне приняли решение вложиться в покупку недвижимости в Крыму, с прицелом на быстрый рост туристического потока в будущем.

недвижимость в Крыму сколько стоитнедвижимость в Крыму сколько стоит


По опросам, много наших соотечественников задают вопрос – сколько стоит недвижимость в Крыму? – с целью реализовать возможность приобретения квартиры на берегу моря, чтобы ежегодно, без особых финансовых затрат и ограничений отдыхать на курорте семьей, а в остальное время, заключив договор с определенными фирмами, сдавать эту недвижимость посуточно, то есть в этом случае всем одинаково выгодно и хорошо.

Вообще, ряд экспертов советует присмотреться к покупке участков под строительство частных домов и коммерческое строительство, конечно же, тут необходимо брать во внимание близость коммуникаций. Инвестиционной привлекательностью отличаются и разные объекты загородной недвижимости, будь то частные дома, фешенебельные виллы, а также теплицы.

ле и т. д.). Но говоря глобально: практически любая недвижимость на южном берегу Крыма — это выгодная инвестиция, которая в ближайшие годы будет только расти в цене. Очень выгодна и покупка квартиры на первичном рынке. В этом году, к счастью, в отличие от прошедшего года, объем предложений покупки в новостройках увеличился. Что касается стоимости крымской недвижимости в домах новостройках Симферополя и Севастополя стартует с пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр, поселки Южного берега продают жилье от семидесяти пяти тысяч рублей за «квадрат». Самая дорогая цена квадратного метра в городе-курорте Судак — сто двенадцать тысяч рублей, относительно невысокая в Евпатории – семьдесят тысяч рублей. Но, более выгодно вкладывать деньги не в покупку только сданных новых квартир, а делать инвестиции в жилищные квадратные метры строящихся проектов. Если рассмотреть предложения в Интернете, то отыщется масса выгодных предложений по покупке квартир в крымских новостройках на очень ранних этапах строительства (стадия – «котлован»). Купить однокомнатную квартиру бизнес- класса в Севастополе можно приблизительно за три рублей, а двухкомнатную — за пять миллионов. Конечно, стоит учитывать колебания цены от близости объекта строительства к морю. Наиболее дорогие варианты жилья в Симферополе, Ялте, что совершенно объяснимо. Во-первых, в Севастополе довольно высокий уровень развития инфраструктуры, во-вторых, Ялта – это признанный и устоявшийся годами - отличный центр курортного отдыха, где, в основном, предлагается жилье бизнес- или элитного класса.

недвижимость в Крыму ценынедвижимость в Крыму цены


Естественно, в Крыму еще много проблем, которые непременно разрешатся в будущем. Многие проекты строительства были приостановлены, множество недостроев в городах-курортах Ялте, Гурзуфе, Евпатории. Но принимаются эффективные меры по возрождению интереса инвесторов к данному региону: Крым объявлен свободной экономической зоной, как уже упоминалось в 2018 году запланировано возведение Керченского моста.

И в то же время, при покупке недвижимости в Крыму, очень важным моментом является понимание того, что рынок крымской недвижимости довольно неоднороден: если цены на весьма привлекательные объекты побережья выросли в цене в два раза и больше, то жилье на полуострове неподалеку с украинской границей, наоборот, в цене упало почти на тридцать процентов.

Поделится с друзьями:

Комментарии

22 июля 2015 17:02 / Полина
Многие знакомые переехали в Крым и купили подешевке дома и квартиры, пока еще все доступно, но понятно, что ненадолго.
11 декабря 2015 08:08 / Валентина
Тоже хочу купить жилье у моря в Крыму только напрягает что пока там плохо отлажена инфраструктура не построен мост и проблемы с электричеством. Но думаю через пару лет все наладится.
5 января 2016 12:40 / Надежда
У мужа тоже есть мечта переехать к морю. Он военный и может перевестись в Крым по службе, там и жилье от государства дадут, но пока решили хорошо все взвесить, ведь еще эта нестабильность в стране пугает.
26 января 2016 07:17 / Артем
Я планирую переехать в новое место и пока обдумываю, где лучше остановиться. Было бы не плохо жить у моря, да и климат там мягкий. Приоритет конечно отдам крымскому полуострову, так как это перспективное место.
11 февраля 2016 12:34 / Виктор Андреевич
А мы купили садовый участок не далеко от Судака. До моря 30 минут пешком или 5 минут на скутере. По стоимости обошелся совсем не дорого. Пока это просто земля, даже не огорожена. Планируем летом построить маленький каркасный домик для полноценного проживания. С самого начала рассматривали Краснодарский край, но там ценник совсем не гуманный, остановились на Крыме. Особенно жена радуется!
21 мая 2017 09:32 / Егор

Хочу купить где нибуть на южном берегу Крыма земельный участок и построить небольшой домик. Интересно сколько сейчас стоит земля в Крыму? Кто нибудь в курсе?

18 августа 2017 16:20 / Екатерина
Цены на жилье в Крыму растут с каждым днем и не только на недвижимость на все-продукты, услуги и прочее. Хотела квартиру у моря купить на полуострове но решила что Краснодарском крае это обойдется дешевле.
31 августа 2017 06:05 / Генриетта

Купили с мужем однокомнатную квартиру в Гурзуфе за шесть миллионов. Метраж сорок квадратов с неплохим ремонтом. Если хочешь более и менее приличное жилте надо быть готовым хорошо раскошелится.

Добавить коментарий

 

Вопрос: 2+2